Ich brauchte spontan ein schnelles Mittagessen, für das man nicht viele Zutaten braucht und das einigermaßen gut sättigt. Man sagte 5 Stunden Tetris für Große vorraus.
Das Rezept hab ich angelehnt an ein Essen, dass ich damals in Thürigen bei den Pfadfindern gegessen habe. Das Original-Rezept besteht glaub ich nur aus gekochten Nudeln, Ketchup und Büffel-Morzarella, daher auch der Name.
Büffelnudeln (2-3 Potionen)
Man braucht:
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (ganz oder gewürfelt)
1 frische Tomate
ca. 50ml Tomatenmark
ca. 100ml Tomatenketchup
1 Kugel Morzarella
1 Hand voll Basilikumbältter
1/2 Packung Nudeln (250g)
So gehts:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
In einem Topf mit einem Schuss Öl goldig anbraten.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln hineingeben.
Die Tomate waschen und in Stücke schneiden.
Zusammen mit den Dosentomaten in den Topf zu den Zweibeln und dem Knoblauch geben.
Umrühren nicht vergessen.
Etwas Tomatenmark hinzugeben und umrühren.
Noch etwas Ketchup hinzu, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Morzarella würfeln.
Basilikumblätter klein schneiden.
Nudeln testen und wenn sie bissfest sind, abschütten.
Morzarella in den Topf zu den Nudeln.
Tomatensauce drüber.
Umrühren, wenns zu wenig Soße ist, einfach noch was Ketchup hinzu.
Auf einen Teller geben und mit dem Basilikum bestreuen.
Guten Hunger!
Diesmal ist die Anleitung extrem bilderlastig geworden. o_O
Das Rezept hab ich angelehnt an ein Essen, dass ich damals in Thürigen bei den Pfadfindern gegessen habe. Das Original-Rezept besteht glaub ich nur aus gekochten Nudeln, Ketchup und Büffel-Morzarella, daher auch der Name.
Büffelnudeln (2-3 Potionen)
Man braucht:
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (ganz oder gewürfelt)
1 frische Tomate
ca. 50ml Tomatenmark
ca. 100ml Tomatenketchup
1 Kugel Morzarella
1 Hand voll Basilikumbältter
1/2 Packung Nudeln (250g)
So gehts:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
In einem Topf mit einem Schuss Öl goldig anbraten.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln hineingeben.
Die Tomate waschen und in Stücke schneiden.
Zusammen mit den Dosentomaten in den Topf zu den Zweibeln und dem Knoblauch geben.
Umrühren nicht vergessen.
Etwas Tomatenmark hinzugeben und umrühren.
Noch etwas Ketchup hinzu, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Morzarella würfeln.
Basilikumblätter klein schneiden.
Nudeln testen und wenn sie bissfest sind, abschütten.
Morzarella in den Topf zu den Nudeln.
Tomatensauce drüber.
Umrühren, wenns zu wenig Soße ist, einfach noch was Ketchup hinzu.
Auf einen Teller geben und mit dem Basilikum bestreuen.
Guten Hunger!
Diesmal ist die Anleitung extrem bilderlastig geworden. o_O