Hallo ihr Lieben!
Na, wie geht es euch? Genießt ihr auch das schöne Frühlingswetter? Ich hab leider sehr viel zu tun, aber wenigstens kann ich in der Sonne lernen. Das ist ja auch nicht schlecht, oder?
Heute gibt es eine Anregung für ein Geschenk für den einen oder anderen lieben Menschen. Nämlich selbstgemachte
Schokocrossies
(ca. 1 Stunde, 60-80 Stück)
Ihr braucht:
8-10 Tafen Schokolade
1 Packung Cornflakes
gehackte Nüsse, Mandelsplitter, Rosinen, Aroma (z.b. Rum)
Und so geht's:
1) Schokolade im Wasserbad erhitzen und in der Zwischenzeit 3-4 Hände der Cornflakes in eine große Schüssel füllen und ein paar Backbleche mit Backpapier auslegen (lieber zu viele!).
2) Die flüssige Schokolade dazu gießen und mit einem Löffel umrühren und solange Cornflakes nachschütten, bis sich die ganze Schokolade um die Cornflakes legt. In diesem Schritt kann auch das Aroma und andere Zutaten (Nüsse, Mandeln, Rosinen) inzugegeben werden.
3) Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und aufdas Backblech legen. Wer möchte, kann die Crossies noch mit "andersfarbiger" (weißer) Schokolade verzieren. Kalt werden lassen und fertig!
Es ist super easy, aber zu mindest bei mir war es eine tierische Sauerei, was ich ganz hervorragend finde. ;) Meine liebste Kombination war Rumaroma mit Rosinen, ich werde das bestimmt auch noch mit echtem Rum ausprobieren. Oder mit Wiskey, dass kann ich mir auch gut vorstellen.
Beim Einkaufen müsst ihr allerdings aufpassen: Nicht jede Zartbitterschokolade ist Vegan! Irgendwie hatte ich im Laden vergessen, auf die Inhaltsstoffe zu achten und hab einfach mal mehrere Hände voll gekauft....
Na, wie geht es euch? Genießt ihr auch das schöne Frühlingswetter? Ich hab leider sehr viel zu tun, aber wenigstens kann ich in der Sonne lernen. Das ist ja auch nicht schlecht, oder?
Heute gibt es eine Anregung für ein Geschenk für den einen oder anderen lieben Menschen. Nämlich selbstgemachte
Schokocrossies
(ca. 1 Stunde, 60-80 Stück)
Ihr braucht:
8-10 Tafen Schokolade
1 Packung Cornflakes
gehackte Nüsse, Mandelsplitter, Rosinen, Aroma (z.b. Rum)
Und so geht's:
1) Schokolade im Wasserbad erhitzen und in der Zwischenzeit 3-4 Hände der Cornflakes in eine große Schüssel füllen und ein paar Backbleche mit Backpapier auslegen (lieber zu viele!).
2) Die flüssige Schokolade dazu gießen und mit einem Löffel umrühren und solange Cornflakes nachschütten, bis sich die ganze Schokolade um die Cornflakes legt. In diesem Schritt kann auch das Aroma und andere Zutaten (Nüsse, Mandeln, Rosinen) inzugegeben werden.
3) Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und aufdas Backblech legen. Wer möchte, kann die Crossies noch mit "andersfarbiger" (weißer) Schokolade verzieren. Kalt werden lassen und fertig!
Es ist super easy, aber zu mindest bei mir war es eine tierische Sauerei, was ich ganz hervorragend finde. ;) Meine liebste Kombination war Rumaroma mit Rosinen, ich werde das bestimmt auch noch mit echtem Rum ausprobieren. Oder mit Wiskey, dass kann ich mir auch gut vorstellen.
Beim Einkaufen müsst ihr allerdings aufpassen: Nicht jede Zartbitterschokolade ist Vegan! Irgendwie hatte ich im Laden vergessen, auf die Inhaltsstoffe zu achten und hab einfach mal mehrere Hände voll gekauft....