Hejhej!
Letztens war ich im ICA Fokus "Essen shoppen". Und was seh ich da im Kühlregal, neben dem Käse? Sheese! Veganen Käse!
Aussehen: o o o
Geschmack: o
Die Beschreibung auf der Verpackung hat viel versprochen. Also war ich ganz gespannt, als ich nun endlich die Paclung öffnete und einen kleinen Laib Sheese! aus der Verpackung holte. Der Geruch, der mir dabei entgegen sprang, war stark, aber künstlich. Der Käse riecht nach Plastik und nach Stinkekäse.
Die Oberfläche fühlt sich glatt, fast schon etwas wie Knete, an. Der Laib ist recht fest und kmpakt. Er ist weder biegsam, noch kann man ihn eindrücken.
Aufgeschnitten wirkt der Käse eher bröckelig, aber größtenteils kann man ihn mit einem Käsehobel in Scheiben schneiden.
Nun aber das Wichtigste: Der Geschmack.
Sheese! riecht nicht nur nach Plastik, er schmeckt auch nach Plastik. Man hat einen Geschmack auf der Zunge, der einerseits schöner, kräftiger Käse ist und andererseits künstlich und nach Plastik. wobei das Platik überwiegt. Schmecken tut er mir so gar nicht, auch nicht mit einer Bulette und Salat auf einem Brötchen.
Es gibt noch weitere Sorten, auf diesem Blog (englisch!) findet ihr eine Übersicht!
So... Was mache ich nun mit dem Sheese!?
Letztens war ich im ICA Fokus "Essen shoppen". Und was seh ich da im Kühlregal, neben dem Käse? Sheese! Veganen Käse!
Sheese! Edamer
Preis: 47,95 Kr / 227gAussehen: o o o
Geschmack: o
Sheese! Sojaaufstrich. Selbe Verwendung wie Edamer. frei von Milch. Eine delikate vegane Alternative zu Käse. |
Die Oberfläche fühlt sich glatt, fast schon etwas wie Knete, an. Der Laib ist recht fest und kmpakt. Er ist weder biegsam, noch kann man ihn eindrücken.
Aufgeschnitten wirkt der Käse eher bröckelig, aber größtenteils kann man ihn mit einem Käsehobel in Scheiben schneiden.
Nun aber das Wichtigste: Der Geschmack.
Sheese! riecht nicht nur nach Plastik, er schmeckt auch nach Plastik. Man hat einen Geschmack auf der Zunge, der einerseits schöner, kräftiger Käse ist und andererseits künstlich und nach Plastik. wobei das Platik überwiegt. Schmecken tut er mir so gar nicht, auch nicht mit einer Bulette und Salat auf einem Brötchen.
Es gibt noch weitere Sorten, auf diesem Blog (englisch!) findet ihr eine Übersicht!
So... Was mache ich nun mit dem Sheese!?