Hejhej!
Zwischen den Prüfungen fahre ich unheimlich gerne für ein paar Tage zu meinen Eltern, einfach um nach der ganzen Lernei mal etwas rauszukommen und um etwas Zeit mit meiner Familie zu verbringen. Neben kleinen Shoppingausflügen nach Düsseldorf (keine Angst, das war vor Karneval!) und zu Ikea, koche ich gerne für den Rest der Meute oder auch nur für meine Schwester. Beim letzten Mal gabs für mein Schwesterherz gefüllte Ofenkartoffel, auch unter dem Namen Kumpir bekannt. Sehr lecker, fanden wir!
ein paar Salatblätter
eine geraspelte Möhre
eine Dose Mais
Silberzwiebeln
Gewürzgurken
Soßen (Ketchup, Guacamole, Soygurt...)
Hefeflocken
Magarine
2. In der Zwischenzeit könnt ihr das ganze Gemüse schonmal bereitstellen.
3. Nehmt die Kartoffel aus dem Ofen, befreit sie etwas von der Alufolie und schneidet sie ein. Wichtig ist, dass ihr sie NICHT durchschneidet. Sondern nur ein. Dann klappt ihr die Kartoffel vorsichtig auseinander.
4. In den Schlitz gebt ihr nun Magarine und Hefeflocken, die ihr mit einer Gabel, mit etwas Innenleben der Kartoffel verkentet. Und dann seid ihr auch schon fast fertig.
5. Soße und Gemüse in den Schlitz geben und tada! Es ist angerichtet.
Ich esse Kumpir gerne mit Löffel und Gabel. So kann man die Kartoffel wunderbar auslöffeln und gleichzeitig das Gemüse aufspieksen.
Zwischen den Prüfungen fahre ich unheimlich gerne für ein paar Tage zu meinen Eltern, einfach um nach der ganzen Lernei mal etwas rauszukommen und um etwas Zeit mit meiner Familie zu verbringen. Neben kleinen Shoppingausflügen nach Düsseldorf (keine Angst, das war vor Karneval!) und zu Ikea, koche ich gerne für den Rest der Meute oder auch nur für meine Schwester. Beim letzten Mal gabs für mein Schwesterherz gefüllte Ofenkartoffel, auch unter dem Namen Kumpir bekannt. Sehr lecker, fanden wir!
Kumpir
40min., 2 Portionen, leicht, Vegan!Ihr braucht:
4 mittlere Kartoffeln oder 2 großeein paar Salatblätter
eine geraspelte Möhre
eine Dose Mais
Silberzwiebeln
Gewürzgurken
Soßen (Ketchup, Guacamole, Soygurt...)
Hefeflocken
Magarine
So geht's:
1. Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und bei ca. 180° für 30 Minuten backen. Stecht bevor ihr die Kartoffeln aus dem Ofen nehmt, unbedingt mal rein, um zu testen, ob sie gar ist.2. In der Zwischenzeit könnt ihr das ganze Gemüse schonmal bereitstellen.
3. Nehmt die Kartoffel aus dem Ofen, befreit sie etwas von der Alufolie und schneidet sie ein. Wichtig ist, dass ihr sie NICHT durchschneidet. Sondern nur ein. Dann klappt ihr die Kartoffel vorsichtig auseinander.
4. In den Schlitz gebt ihr nun Magarine und Hefeflocken, die ihr mit einer Gabel, mit etwas Innenleben der Kartoffel verkentet. Und dann seid ihr auch schon fast fertig.
5. Soße und Gemüse in den Schlitz geben und tada! Es ist angerichtet.
Ich esse Kumpir gerne mit Löffel und Gabel. So kann man die Kartoffel wunderbar auslöffeln und gleichzeitig das Gemüse aufspieksen.