Hejhej!
Nun wohnen mein Freund und ich schon mehr als ein halbes Jahr mitten in Köln. Seit wir hier wohnen, machen wir uns Gedanken, woher wir unser Obst und Gemüse bekommen. Wir wollen und möglichst regional und saisonal ernähren und auch ein paar Dinge auf dem Balkon/dem Fensterbrett anbauen.
Manche Dinge funkitonieren auch gut, wenn es draußen noch Winter (oder eher: Dauer-April ist):
Sprossenzüchten ist im Grunde super einfach, man braucht noch nichtmal so ein fancy Sprossen-Glas.Ich benutze einfach kleine Glasschüsseln und Glasuntersetzer, lege etwas Küchenkrepp hinein, mache es ordentlich nass und säe nun die Samen aus.
Ich habe vor einiger Zeit Alfalfa und Rucola-Samen bekommen (noch mal vielen Dank!) und diese ausgiebig angebaut. Geschmacklich unterscheiden sie sich schon, den Rucola fand ich etwas schärfer und deshalb interessanter im Geschmack. Aber auch die Alfalfa-Sprossen sind sehr lecker, hier muss man jedoch aufpassen, dass man sie erst 7 Tage lang wachsen lässt, damit sich das Sprosseneigene Gift abbauen kann.
Wir essen die Sprossen meist auf Brot, aber auch in Kohlrabisuppe machen sie eine super Figur.
Auch das ist super einfach: Einfach nur das Grüne der Lauchzwiebeln zum Kochen benutzen, die weißen Enden mit Wurzeln in ein Glas mit Wasser stellen, das Wasser alle 2 Tage wechseln und den Zwiebeln beim Wachsen zusehen. Fertig. ;)
Habt eine ganz wunderschöne Woche und ha det bra! <3
Nun wohnen mein Freund und ich schon mehr als ein halbes Jahr mitten in Köln. Seit wir hier wohnen, machen wir uns Gedanken, woher wir unser Obst und Gemüse bekommen. Wir wollen und möglichst regional und saisonal ernähren und auch ein paar Dinge auf dem Balkon/dem Fensterbrett anbauen.
Manche Dinge funkitonieren auch gut, wenn es draußen noch Winter (oder eher: Dauer-April ist):
Sprossen züchten
Sprossenzüchten ist im Grunde super einfach, man braucht noch nichtmal so ein fancy Sprossen-Glas.Ich benutze einfach kleine Glasschüsseln und Glasuntersetzer, lege etwas Küchenkrepp hinein, mache es ordentlich nass und säe nun die Samen aus.
Ich habe vor einiger Zeit Alfalfa und Rucola-Samen bekommen (noch mal vielen Dank!) und diese ausgiebig angebaut. Geschmacklich unterscheiden sie sich schon, den Rucola fand ich etwas schärfer und deshalb interessanter im Geschmack. Aber auch die Alfalfa-Sprossen sind sehr lecker, hier muss man jedoch aufpassen, dass man sie erst 7 Tage lang wachsen lässt, damit sich das Sprosseneigene Gift abbauen kann.
Wir essen die Sprossen meist auf Brot, aber auch in Kohlrabisuppe machen sie eine super Figur.
Lauchzwiebeln nachzüchten
Auch das ist super einfach: Einfach nur das Grüne der Lauchzwiebeln zum Kochen benutzen, die weißen Enden mit Wurzeln in ein Glas mit Wasser stellen, das Wasser alle 2 Tage wechseln und den Zwiebeln beim Wachsen zusehen. Fertig. ;)
Habt eine ganz wunderschöne Woche und ha det bra! <3