Hejhej!
Ja, im letzten Post habe ich euch ja schon von meiner Liebe zu Spargel erzählt. Auf Twitter hatte Fräulen Moonstruck mir empfohlen, Spargel mal im Backofen zu rösten. Klar, wird das gemacht! Und was soll ich sagen? Es ist super lecker! Und super einfach. Um das Ganze etwas mehr "fancy" zu machen, habe ich noch eine Orangensoße gekocht, die als Hauch das Spargelaroma unterstützt.
Den Spargel im Teigmantel, den ihr da noch seht,ist ein typisches Besipiel für: Versuche, die nichts geworden sind. Der Teig ist zu hart und zu trocken geworden und es isst sich ganz schwierig.
Habt ihr sowas auch schon mal erlebt?
Ha det bra! <3
Ja, im letzten Post habe ich euch ja schon von meiner Liebe zu Spargel erzählt. Auf Twitter hatte Fräulen Moonstruck mir empfohlen, Spargel mal im Backofen zu rösten. Klar, wird das gemacht! Und was soll ich sagen? Es ist super lecker! Und super einfach. Um das Ganze etwas mehr "fancy" zu machen, habe ich noch eine Orangensoße gekocht, die als Hauch das Spargelaroma unterstützt.
Gebackener Spargel
einfach, 45 Minuten, 2 Portionen, vegan!
Zutaten:- Spargel so viel ihr wollt
- Öl, Salz, Pfeffer
- 1 Orange
- Zitronensaft, Orangensaft, Weißwein
- Stärke
- Weißen Spargel schälen und zusammen mit dem Grünen in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Ein Backblech fetten, Spargel darauf verteilen und bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten bis er weich aber noch bissfest ist backen.
- In einer Pfanne Zitornensaft und Orangenfast mischen, bis es wie Calippo schmeckt. Mit etwas Weißwein verfeinern.
- Stärke einrühren und aufkochen, runterdrehen. Währenddessen die Filets aus der Orange schneiden und in die Orangensoße geben. Fertig.
- Den Spargel auf einem Teller anrichten und mit etwas Orangensoße besprenkeln.
Den Spargel im Teigmantel, den ihr da noch seht,ist ein typisches Besipiel für: Versuche, die nichts geworden sind. Der Teig ist zu hart und zu trocken geworden und es isst sich ganz schwierig.
Habt ihr sowas auch schon mal erlebt?
Ha det bra! <3
Oder doch lieber...? | ||
---|---|---|
Lachs-Spinat-Soße | Tofubraten | Falafel |