Direkt zum Hauptbereich

Eat & Style Köln 2014

Hejhej!

Die nächsten Posts werden alle sehr konsumlastig, Kerstin von Cookadoo hat mir nämlich eine Karte für die Eat & Style geschenkt. (Noch mal vielen, lieben Dank - der Samstag war echt toll)

Veganer Brotaufstrich von Vitam
Veganer Brotaufstrich - lecker, aber ich fand ihn nicht außergewöhnlich

Die Eat  & Style ist eine 3 tägige Foodmesse auf dem Messegelände in Köln. Dieses Jahr war die Messe in einer Halle, auf zwei Ebenen aufgeteilt. Während man im Erdgeschoss vom himmlischen Geruch verschiedenster Speisen empfangen wurde, lockten im Obergeschoss zahlreiche Stände mit kleinen Probierhappen.
Gemüsekringel
Kringel aus Gemüse - das Werkzeug musste ich haben!

Neben Foodtrucks (so wie der von Kerstin) und Verkaufsständen gab es auch zahlreiche Shows, bei denen man den Stars über die Schulter oder eher in den Kochtopf schauen konnte. Von Wein und Käse über süße Gebäckköstlichkeiten bis zur frischen veganen Küche war alles dabei.

Gewürze Salze
Gewürze gab es an jeder Ecke

Am Besten hat mir gefallen, dass man an wirklich jedem Stand etwas Probieren konnte. So habe ich zuerst Unmengen Schokolade probiert, dann Nudeln, Müsliriegel, Gewürze, Chutneys und Brot. Nachdem Probieren habe ich auch ein paar Dinge gekauft, auf die ich mich schon total freue. Dazu aber in einem anderen Post mehr.Auch das Essen im Erdgeschoss war wunderbar vielfältig -  da war für jeden was dabei.
Schokolade
Schokolade zum Selbermachen - eine tolle Idee

Was mir nicht so gut gefallen hat, war, dass einige Stände, die angekündigt waren, dann doch nicht da waren. Z.B. habe ich viel mehr Tee erwartet, allerdings habe ich nur einen Stand mit Tee entdeckt. Ein Thema waren auch die Preise: Manche Dinge waren vom Preis her echt okay, manche fand ich schon recht teuer. (Ich dachte im Vorfeld an die FIBO, wo es teilweise echt erheblichen Messerabatt gab).

War jemand von euch auch da? Wie hat es dir gefallen?

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...