Direkt zum Hauptbereich

Hallo 2016!

Hallo ihr Lieben!

Na? Geht's euch gut?
Während die zweite Ladung Chai Latte Sirup für diesen Winter auf dem Herd munter vor sich hin köchelt und ich Avocadobrot frühstücke, musste ich an euch denken. Ja, zwei Dinge gleichzeitig zu tun lastet mich schon lange nicht mehr aus - also warum nicht ein kleines Lebenszeichen geben?


Das letzte Jahr war sehr anstrengend - sowohl privat als auch in Sachen Studium und Beruf: Mittlerweile bin ich in zwei Studiengängen eingeschrieben und habe zwei Jobs. Ihr wisst schon, nur eine Sache zu machen ist doch langweilig. :D Nichtsdestotrotz wird es auch hier weiter gehen - ich habe unglaublich viele Ideen für tolles Essen, habe noch ein paar Resturants und Cafés, die ich auch gerne zeigen möchte und darüberhinaus möchte ich mehr urban gärtnern. Auch wenn urban gardening auf einem Nordbalkon sicherlich eine Herausforderung werden wird. Und natürlich will ich euch da draußen weiterhin kennen lernen!

Mein Leben wandelt sich aktuell gefühlt jeden zweiten Tag. Aber so wie es jetzt aussieht, wird es wohl sehr viele Rezepte für Snacks "to go" geben. Das neue Büro hat nämlich keine Mikrowelle und die umliegende Gastronomie schwankt zwischen exorbitant gut und unterirdisch.
Da ich in ungefähr 6 Monaten meine Masterarbeit abgeben werde (Wünscht mir Glück, Erfolg und starke Nerven ;)), wird es auch sehr viel Süßkram, Nervennahrung und Soulfood geben. Ich weiß nicht warum, aber gutes Essen motiviert mich. Und auch wenn ich grade so richtig Bock auf meine Masterarbeit habe und vor Motivation und Tatendrang kaum eine Minute still sitzen kann - es wird der Punkt kommen, wo ich die ganzen Bücher und meinen Laptop nicht mehr sehen kann. Und dann werde ich mich über einen Kühlschrank voller Energiekugeln und Zimtschnecken freuen. Und wer weiß - was danach kommt?

"Wie schafft sie das nur?" fragt ihr euch jetzt bestimmt - ja, das weiß ich manchmal auch nicht. Aber damit hier weiterhin tolle Rezepte und Restauranttips erscheinen, habe ich mich von der Idee des regelmäßigen Bloggens verabschiedet. Schon jetzt gibt's Wochen, wo es "nur" Mensa und Nudelauflauf gibt - beides ziemlich lecker, aber leider auch ziemlich unfotogen. Und ich denke, lieber einmal im Monat einen ordentlichen Post, als jede Woche einen unordentlichen. :D

Trotz der ganzen Beschäftigung bin ich ein Social Media Junkie - wenn ihr also mehr von mir lesen wollt oder einfach nur neugierig seid, was ich so tue, dann folgt mir doch auf Twitter  oder auf Instagram, wo es nicht nur Fotos von Essen gibt und auf Facebook gibt's den ganzen Kram, den ich im Internet so finde und ziemlich toll finde (ich kümmere mich da jetzt besser drum, versprochen!).

Also auf ein spannendes, abwechslungsreiches und besonders leckeres 2016!
Cheers!

(Hätte ich nicht grad gefrühstückt, würd ich ne Runde Sekt ausgeben :))



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...