Die Uni hat noch nicht angefangen, sodass ich fleißig Kram koche, den man einfrieren, gut mitnehmen oder sonst wie weiterverwenden kann.
Blätterteigtaschen mit Paprika-Zucchini-Tomatenfüllung ca. 9 Stück
Ihr braucht:
3 Paprika
1 Zuccini
1 Zwiebel
1/3 Tube Tomatenmark
Wasser
Gemüsebrühe-Granulat
Gewürze
9 Blätterteigplatten (ca. 15x8cm)
Das Gemüse in kleine Wüzfelchen scheiden. Zuerst die Zweibel in Öl in einer Pfanne goldig anbraten, dann das weitere Gemüse hinzugeben.
Ca. 350ml Wasser mit dem Tomatenmark verrühren und 3-4 Teelöffel Gemüsebrühe-Granulat unterrühren. Damit das Gemüse in der Pfanne bedecken und ca. 20 min. köcheln lassen, bis es schön eindickt.
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und, jenachdem wie groß er ist, in Rechtecke schneiden. Aus den Rechtecken werden die Taschen, also sollten die Rechtecke ca. doppelt so groß sein, wie die Taschen, die ihr haben sollt.
Sobald die Gemüsemasse fertig eingedickt ist und ihr sie abgeschmeckt habt, gebt ihr sie mittig auf die Blätterteigrechtecke. Diese Faltet ihr dann schnell abe trotzdem vorsichtig zusammen und drückt die Ränder mit einer Gabel zusammen.
Das Ganze sollte dann so aussehn. Bei ca. 180° kommen die Taschen dann ca. 10min in den Ofen. Die Taschen sollten oben leicht gebräunt sein und vorallem sollte der Teig duch sein, auch auf der Unterseite der Tasche.
Und so siehts dann aus. Meine Taschen waen etwas zu lange im Ofen *hust*, der Ofen meirne WG bringt mich und vorallem mein Essen noch um. Aber ich gewöhne mich langsam an ihn.
Guten Hunger!
Blätterteigtaschen mit Paprika-Zucchini-Tomatenfüllung ca. 9 Stück
Ihr braucht:
3 Paprika
1 Zuccini
1 Zwiebel
1/3 Tube Tomatenmark
Wasser
Gemüsebrühe-Granulat
Gewürze
9 Blätterteigplatten (ca. 15x8cm)
Das Gemüse in kleine Wüzfelchen scheiden. Zuerst die Zweibel in Öl in einer Pfanne goldig anbraten, dann das weitere Gemüse hinzugeben.
Ca. 350ml Wasser mit dem Tomatenmark verrühren und 3-4 Teelöffel Gemüsebrühe-Granulat unterrühren. Damit das Gemüse in der Pfanne bedecken und ca. 20 min. köcheln lassen, bis es schön eindickt.
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und, jenachdem wie groß er ist, in Rechtecke schneiden. Aus den Rechtecken werden die Taschen, also sollten die Rechtecke ca. doppelt so groß sein, wie die Taschen, die ihr haben sollt.
Sobald die Gemüsemasse fertig eingedickt ist und ihr sie abgeschmeckt habt, gebt ihr sie mittig auf die Blätterteigrechtecke. Diese Faltet ihr dann schnell abe trotzdem vorsichtig zusammen und drückt die Ränder mit einer Gabel zusammen.
Das Ganze sollte dann so aussehn. Bei ca. 180° kommen die Taschen dann ca. 10min in den Ofen. Die Taschen sollten oben leicht gebräunt sein und vorallem sollte der Teig duch sein, auch auf der Unterseite der Tasche.
Und so siehts dann aus. Meine Taschen waen etwas zu lange im Ofen *hust*, der Ofen meirne WG bringt mich und vorallem mein Essen noch um. Aber ich gewöhne mich langsam an ihn.
Guten Hunger!