Direkt zum Hauptbereich

[Tag] Eating habits

Hier gefunden. 

Wann und was isst du zum Frühstück, zu Mittag und abends?
Frühstück: Schwarzer Tee mit Sojamilch und Zucker, Brot/Brötchen mit was Herzhaftem. Die Uhrzeit hängt sehr davon ab, ob ich arbeite, zur Uni gehe oder ohne festen Zeitplan Zuhause arbeite.
Mittag: So um 13-14 Uhr. Im Sommer Brot im Winter auch schonmal was Warmes. Hängt immer davon ab, ob ich vorher Zeit habe, etwas zu kochen, oder ob ich grad von der Uni komme und noch einen Termin am nachmittag habe.
Abend: 18-19 Uhr, kann aber auch schonmal 20 Uhr werden, jenachdem wie beschäftigt ich den tag über war. Generell gibt es eine warme Mahlzeit pro Tag. Hatte ich Mittags Brot, gibt es Abends was Gekochtes.


Isst du etwas im Job?
Ja. Ich esse andauernd. Ich hab mal versucht, alle 5 Stunden etwas zu Essen, jedoch bin ich kläglich gescheitert. Spätestens nach 3 Stunden knurrt mein Magen wieder. Snacken tu ich alles: Reste vom letzten Essen, Brot, Gemüse, Obst und Süßigkeiten. Je nachdem, was grad da ist.

Wieviel und was trinkst du an einem Tag?
Ich trinke viel zu wenig. Irgendwie komme ich nie dazu. Aber kich habe mir fest vorgenommen, es zu ändern. Was ich trinke ist ein bunter Cocktail aus Schwarzem Tee, Orangensaft, Afri Cola und Leitungswasser, gerne als Tee, aber auch mit Getränkesirups aufgepeppt.

Isst du zwischendurch noch etwas?
Wie gesagt. Spätestens alle 3 Stunden wird etwas gemümmelt.

Was ist dein Lieblingsessen?
Nudeln mit Tomatensoße. Oder auch Pizza und Aufläufe. Reispfanne finde ich auch großartig. Und Schokokuchen.

Ernährst du dich gesund?
Wenn ich daran denke, dass man 5 Portionen Obst un Gemüse essen soll... Ehrlich gesagt, schaffe ich es selten so viel Obst und Gemüse zu essen. Der Griff zum Brotmesser liegt mir näher als der zum Sparschäler. Auch das möchte ich im nächsten Semester ändern. Mal sehen, ob es mir gelingt.

Achtest du auf Kalorien oder wieviel Süßigkeiten etc. du isst?
Nö.

Bist du mit deiner Ernährung bzw. deinem Gewicht und deiner Lebensweise zufrieden?
Mehr Obst un Gemüse möchte ich essen und mehr trinken möchte ich auch. Mein Gewicht geht klar.
Auch meine Lebendweise finde ich akzeptabel. Hier und da könnte man noch etwas verbessern, aber im Goßen und Ganzen gefällt sie mir. 

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…