In Paris aß ich das weltbeste Schokobrötchen, dort unter dem klangvollen Namen pain au chocolat bekannt. Die Bäcker hier in dem Teil in Aachen haben es einfach nicht drauf, was Schokobrötchen angeht, sodass mir nur Selberbacken übrigbleibt.
Schokobrötchen
20 Stück, 1 Stunde
man braucht:
200g Zartbitter-Schokolade
1Pk Blätterteig aus dem Kühlregal
Marmelade
man macht:
Zuerst müssen wir Schkoladenriegel herstellen. (Außer ihr findet welche in einem Laden) Dazu Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf ein Backpavier streichen. Man braucht etwas Übung dafür, aber mit der Zeit klappt es immer besser. Gut trocken lassen, vielleicht bei dem Wetter nach draussen bringen oder mal lüften?
Blätterteig ausrollen und in 10 gleich große Teile teilen. Ich übe das noch. Dann alle Teile dünn mit einer Marmelade deiner Wahl betreichen, ich hab Holundermarmelade genommen.
Dann zwei Schokoriegel in die Mitte legen, beide Seiten drüberklappen, festdrücken und umdrehen. Ebenfalls dünn mit Marmelade bestreichen und dann für 15-20 min bei 180° in den Ofen (oder was auf eurer Packung steht).
Schokobrötchen
20 Stück, 1 Stunde
man braucht:
200g Zartbitter-Schokolade
1Pk Blätterteig aus dem Kühlregal
Marmelade
man macht:
Zuerst müssen wir Schkoladenriegel herstellen. (Außer ihr findet welche in einem Laden) Dazu Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf ein Backpavier streichen. Man braucht etwas Übung dafür, aber mit der Zeit klappt es immer besser. Gut trocken lassen, vielleicht bei dem Wetter nach draussen bringen oder mal lüften?
Blätterteig ausrollen und in 10 gleich große Teile teilen. Ich übe das noch. Dann alle Teile dünn mit einer Marmelade deiner Wahl betreichen, ich hab Holundermarmelade genommen.
Dann zwei Schokoriegel in die Mitte legen, beide Seiten drüberklappen, festdrücken und umdrehen. Ebenfalls dünn mit Marmelade bestreichen und dann für 15-20 min bei 180° in den Ofen (oder was auf eurer Packung steht).