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Feiertage


Hallo ihr Lieben!

Hoffentlich hattet ihr alle ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Weihnachten war dieses Jahr gar nicht so stressig, obwohl ich erst am 23.12 zu meinen Eltern gefahren bin. Meine Mama hatte irgendwo im Radio ein Rezept für einen Tofubraten gehört (Wisst ihr vielleicht wo?) und das haben wir dann ganz schnell improvisiert. Zum Glück lagern meine Eltern unheimlich viel Essen im Keller, sodass ich eine ziemlich große Auswahl an Zutaten hatte.
Das Rezept folgt im nächsten Post.

Seit längerer Zeit bereiten meine Schwester und ich die Nachspeise für Weihnachten vor, damit meine Oma, bei der wir feiern, nicht so viel Arbeit hat. Da wir uns im Vorfeld nicht auf ein Rezept einigen konnten, war natürlich nichts eingekauft, aber es ließ sich mit den Vorräten von meinen Eltern und Großeltern ein sehr leckeres Printen-Parfait machen. Rezept hierher. Und wartet auf Veganisierung! Ob es Printen ohne Honig gibt?

Am ersten Weihnachtsfeiertag hatte ich Geburtstag und in den letzten Jahren ist das immer in übelsten Stress ausgeartet, da ich natürlich Kuchen backen und noch etwas als Abendessen organisieren musste. Das wollte ich mir dieses Jahr ersparen, sodass ich meine Familie zum Frühstück eingeladen habe. Meine Oma hat die Gelegenheit genutzt und noch ein neues Kuchenrezept ausprobiert (leider habe ich das Foto vergessen!) und so war jeder glücklich.

Silvester haben wir mit Freunden von meinem Freund gefeiert. Meine Eltern hatten mir statt Süßigkeiten ein Geschenkkorb von Vegan Wonderland geschenkt, aus dem ich die Sojamedaillons für das Silvesteressen nahm. Ich hab sie in Gemüsebrühe gekocht und dann in a) Honig-Senf-Marinade und b) in scharfer Tomatensoße eingelegt. Unheimlich gut! Nur etwas wurmt mich, dass jede vegane Form der Honig-Senf-Marinade (mit Agavendicksaft) ziemlich kacke schmeckt. Jemand Ideen, was ich noch ausprobieren könnte?

Ich wünsche euch eine wunderschöne Woche!

Kommentare

  1. Ich finde deinen Blog super! Echt toll, dass du so viele Rezepte postest.
    Eine Frage: du hast mal etwas mit "vegetarischen Speck aus Holland" gemacht, wo genau hast du den da gekauft, und wie scheckt der so?
    Grüße

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  2. Im Krankenhaus gab es bei uns immer Honigersatz in kleinen Portionsschächtelchen, der sah aus und schmeckte wie Honig, war aber nur irgendeine Zuckermasse, weil's halt billiger war als echter Honig. Aber ich hab das Zeug noch nie sonst gesehen. Vielleicht findest Du es ja, wenn Du Honigersatz googlest (:

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