Hallo ihr Lieben!
Hoffentlich hattet ihr alle ein schönes
Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Weihnachten war dieses Jahr gar nicht
so stressig, obwohl ich erst am 23.12 zu meinen Eltern gefahren bin.
Meine Mama hatte irgendwo im Radio ein Rezept für einen Tofubraten
gehört (Wisst ihr vielleicht wo?) und das haben wir dann ganz
schnell improvisiert. Zum Glück lagern meine Eltern unheimlich viel
Essen im Keller, sodass ich eine ziemlich große Auswahl an Zutaten
hatte.
Das Rezept folgt im nächsten Post.
Seit längerer Zeit bereiten meine
Schwester und ich die Nachspeise für Weihnachten vor, damit meine
Oma, bei der wir feiern, nicht so viel Arbeit hat. Da wir uns im
Vorfeld nicht auf ein Rezept einigen konnten, war natürlich nichts
eingekauft, aber es ließ sich mit den Vorräten von meinen Eltern
und Großeltern ein sehr leckeres Printen-Parfait machen. Rezept
hierher. Und wartet auf Veganisierung! Ob es Printen ohne Honig gibt?
Am ersten Weihnachtsfeiertag hatte ich
Geburtstag und in den letzten Jahren ist das immer in übelsten
Stress ausgeartet, da ich natürlich Kuchen backen und noch etwas als
Abendessen organisieren musste. Das wollte ich mir dieses Jahr
ersparen, sodass ich meine Familie zum Frühstück eingeladen habe.
Meine Oma hat die Gelegenheit genutzt und noch ein neues Kuchenrezept
ausprobiert (leider habe ich das Foto vergessen!) und so war jeder
glücklich.
Silvester haben wir mit Freunden von
meinem Freund gefeiert. Meine Eltern hatten mir statt Süßigkeiten
ein Geschenkkorb von Vegan Wonderland geschenkt, aus dem ich die
Sojamedaillons für das Silvesteressen nahm. Ich hab sie in
Gemüsebrühe gekocht und dann in a) Honig-Senf-Marinade und b) in
scharfer Tomatensoße eingelegt. Unheimlich gut! Nur etwas wurmt
mich, dass jede vegane Form der Honig-Senf-Marinade (mit
Agavendicksaft) ziemlich kacke schmeckt. Jemand Ideen, was ich noch
ausprobieren könnte?
Ich wünsche euch eine wunderschöne
Woche!