Direkt zum Hauptbereich

Feiertage


Hallo ihr Lieben!

Hoffentlich hattet ihr alle ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Weihnachten war dieses Jahr gar nicht so stressig, obwohl ich erst am 23.12 zu meinen Eltern gefahren bin. Meine Mama hatte irgendwo im Radio ein Rezept für einen Tofubraten gehört (Wisst ihr vielleicht wo?) und das haben wir dann ganz schnell improvisiert. Zum Glück lagern meine Eltern unheimlich viel Essen im Keller, sodass ich eine ziemlich große Auswahl an Zutaten hatte.
Das Rezept folgt im nächsten Post.

Seit längerer Zeit bereiten meine Schwester und ich die Nachspeise für Weihnachten vor, damit meine Oma, bei der wir feiern, nicht so viel Arbeit hat. Da wir uns im Vorfeld nicht auf ein Rezept einigen konnten, war natürlich nichts eingekauft, aber es ließ sich mit den Vorräten von meinen Eltern und Großeltern ein sehr leckeres Printen-Parfait machen. Rezept hierher. Und wartet auf Veganisierung! Ob es Printen ohne Honig gibt?

Am ersten Weihnachtsfeiertag hatte ich Geburtstag und in den letzten Jahren ist das immer in übelsten Stress ausgeartet, da ich natürlich Kuchen backen und noch etwas als Abendessen organisieren musste. Das wollte ich mir dieses Jahr ersparen, sodass ich meine Familie zum Frühstück eingeladen habe. Meine Oma hat die Gelegenheit genutzt und noch ein neues Kuchenrezept ausprobiert (leider habe ich das Foto vergessen!) und so war jeder glücklich.

Silvester haben wir mit Freunden von meinem Freund gefeiert. Meine Eltern hatten mir statt Süßigkeiten ein Geschenkkorb von Vegan Wonderland geschenkt, aus dem ich die Sojamedaillons für das Silvesteressen nahm. Ich hab sie in Gemüsebrühe gekocht und dann in a) Honig-Senf-Marinade und b) in scharfer Tomatensoße eingelegt. Unheimlich gut! Nur etwas wurmt mich, dass jede vegane Form der Honig-Senf-Marinade (mit Agavendicksaft) ziemlich kacke schmeckt. Jemand Ideen, was ich noch ausprobieren könnte?

Ich wünsche euch eine wunderschöne Woche!

Kommentare

  1. Ich finde deinen Blog super! Echt toll, dass du so viele Rezepte postest.
    Eine Frage: du hast mal etwas mit "vegetarischen Speck aus Holland" gemacht, wo genau hast du den da gekauft, und wie scheckt der so?
    Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Im Krankenhaus gab es bei uns immer Honigersatz in kleinen Portionsschächtelchen, der sah aus und schmeckte wie Honig, war aber nur irgendeine Zuckermasse, weil's halt billiger war als echter Honig. Aber ich hab das Zeug noch nie sonst gesehen. Vielleicht findest Du es ja, wenn Du Honigersatz googlest (:

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…