Direkt zum Hauptbereich

Feiertage


Hallo ihr Lieben!

Hoffentlich hattet ihr alle ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Weihnachten war dieses Jahr gar nicht so stressig, obwohl ich erst am 23.12 zu meinen Eltern gefahren bin. Meine Mama hatte irgendwo im Radio ein Rezept für einen Tofubraten gehört (Wisst ihr vielleicht wo?) und das haben wir dann ganz schnell improvisiert. Zum Glück lagern meine Eltern unheimlich viel Essen im Keller, sodass ich eine ziemlich große Auswahl an Zutaten hatte.
Das Rezept folgt im nächsten Post.

Seit längerer Zeit bereiten meine Schwester und ich die Nachspeise für Weihnachten vor, damit meine Oma, bei der wir feiern, nicht so viel Arbeit hat. Da wir uns im Vorfeld nicht auf ein Rezept einigen konnten, war natürlich nichts eingekauft, aber es ließ sich mit den Vorräten von meinen Eltern und Großeltern ein sehr leckeres Printen-Parfait machen. Rezept hierher. Und wartet auf Veganisierung! Ob es Printen ohne Honig gibt?

Am ersten Weihnachtsfeiertag hatte ich Geburtstag und in den letzten Jahren ist das immer in übelsten Stress ausgeartet, da ich natürlich Kuchen backen und noch etwas als Abendessen organisieren musste. Das wollte ich mir dieses Jahr ersparen, sodass ich meine Familie zum Frühstück eingeladen habe. Meine Oma hat die Gelegenheit genutzt und noch ein neues Kuchenrezept ausprobiert (leider habe ich das Foto vergessen!) und so war jeder glücklich.

Silvester haben wir mit Freunden von meinem Freund gefeiert. Meine Eltern hatten mir statt Süßigkeiten ein Geschenkkorb von Vegan Wonderland geschenkt, aus dem ich die Sojamedaillons für das Silvesteressen nahm. Ich hab sie in Gemüsebrühe gekocht und dann in a) Honig-Senf-Marinade und b) in scharfer Tomatensoße eingelegt. Unheimlich gut! Nur etwas wurmt mich, dass jede vegane Form der Honig-Senf-Marinade (mit Agavendicksaft) ziemlich kacke schmeckt. Jemand Ideen, was ich noch ausprobieren könnte?

Ich wünsche euch eine wunderschöne Woche!

Kommentare

  1. Ich finde deinen Blog super! Echt toll, dass du so viele Rezepte postest.
    Eine Frage: du hast mal etwas mit "vegetarischen Speck aus Holland" gemacht, wo genau hast du den da gekauft, und wie scheckt der so?
    Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Im Krankenhaus gab es bei uns immer Honigersatz in kleinen Portionsschächtelchen, der sah aus und schmeckte wie Honig, war aber nur irgendeine Zuckermasse, weil's halt billiger war als echter Honig. Aber ich hab das Zeug noch nie sonst gesehen. Vielleicht findest Du es ja, wenn Du Honigersatz googlest (:

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…