Direkt zum Hauptbereich

cookies & carrots - monthly #1 september

Hejhej!

This will be my first post in English. Why? I am in Sweden for exactly one month now and I was wondering, if my blog is interesting for non-Germans. Soo. Let‘s have a try!

But before I go on, a few words about me: I am „flügelwesen“, 21 years old and at the moment I am an Erasmus Student in Gothenburg, Sweden. Actually I am from Germany, where I study social work. I am vegetarian for about 3 years now and this is my blog, where I show delicious recipes, some tips for “food shopping” and restaurants!

The idea is, that I give you monthly an overview about my recent blogposts (that might be interesting for you) and a little translation as well, because all my posts are in German.

Restaurants in Gothenburg tested in August

Kings Head (andra langåtan 32a) 

 

I’ve been there for friday afterwork and I totally recommend that! On friday you just pay for one beer and you get a small but very nice buffet for free! The food is mostly vegetarian but there is also some vegan stuff. (german post)





Food shopping in August

Lidl (google it!)

 

Actually Lidl is a cheap German foodstore. So I was curious about the Swedish one. It is cheap as well, also they have soy milk (sweetened) and some vegetarian (not vegan!) burgers, miced meat and meat balls. The selection is nigther the best nor the biggest, but it is (for Sweden) quite cheap! (german post)

 

 

Food

Pizza Tartlets

 

I was looking for a recipe for some food that I could take easy to work or to university. I love pizza, so I made some pizzadough and put it into little muffin pans. I filled them with tomatosauce, tomatoes, Broccoli and of course cheese! (german post)


 

 

 

Vegan cheese

I brought some vegan cheese at ICA Focus. I was really excited, but unfortunally it tastes like a plastic bag. So any ideas what I can do with it? (german post)







So, that’s it. Some feedback would be more than wonderfull!

Take care and enjoy your september!

Kommentare

  1. Hallo, bin gerade über den Blog-Zug bei Dir gelandet, im "Reisen"-Zugabteil (bin da noch ziemlich neu und hab gerade nicht so viel Zeit, mich damit zu befassen und steh da noch ein bisschen wie Ochs vorm Berg, aber vielleicht wird das ja noch...) und finde es sehr lustig, dass ich ausgerechnet bei Dir auskomme. Ich lebe seit einiger Zeit in Helsingborg (auch wenn in meinem Impressum was anderes steht, das hat eher organisatorische Gründe bis ich hier *richtig* registriert bin). Wie lang bleibst Du in Göteborg? Wünsche Dir auf alle Fälle eine schöne Zeit, Schweden ist toll. Meistens jedenfalls.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hejhej!

      Insgesammt bin ich 6 Monate hier, wobei ein Monat schon vorbei ist. Echt schade, weil es unheimlich schön hier ist!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…