Direkt zum Hauptbereich

Am Wegesrand #4 gegenseitiges folgen?

Hejhej!

Heute gibt es zu später Stunde noch etwas Nachdenkliches von mir. Es geht um die Anzahl der Leser, die einen Blog verfolgen.

Ich denke jeder, der einen Blog schreibt, hätte gerne Feedback. Am besten noch positiv und natürlich noch öffentlich, damit jeder sehen kann, wie toll andere den eigenen Blog finden. Ganz einfach bekommt man die Anerkennung durch die Anzahl der Leser. Steigt die Anzahl, fühlen wir uns bestätigt, sinkt sie, denken wir, dass wir irgendwas falsch machen.
Generell denkt man, wenn man genügend Herzblut in den Blog steckt, dann kommen die Leser schon von ganz allein. Qualität ist am Ende das was zählt.  Falsch gedacht, hat nun ein Experiment ans Licht gebracht.

Anja sammelte mit ihtem Fakeblog Fröschkönigin innerhalb von kürzester Zeit über 100 Leser. Wie? Es war nicht die Qualität der Posts, die die Leser auf ihren Blog zogen, nein, es war das Angebot "Gegenseitiges folgen".

Was mich persöhnlich enttäuscht ist, dass in Bloggerkreisen die Leserzahl anscheinend über alles geht. Als ob die Leserzahl das Wichtigste ist! Was nützen mir denn 100 Leser, wenn sie alle so stumm wie Fische sind? Es ist doch das Coolste am Bloggen, dass man direkt Feedback bekommt, sich in Diskussionen verstricken oder einfach nur nett Plaudern kann.

Ebenso finde ich es traurig und irgendwie unfair gegenüber den Menschen, die richtig Herzblut in ihren Blog stecken und sich jeden Leser hart erarbeiten, wenn andere durch gegenseitiges folgen zu Hauf Leser bekommen.

In was für einer Welt leben wir eigentlich, in der "Ich will die Beste sein" (ich will viele Leser), über Ehrlichkeit (ich lese deinen Blog auch wirklich!) und Solidarität (ich unterstütze dich, weil ich dich mag) geht?

So Herzis, jetzt hab ich mich genug aufgeregt. ;)
Habt eine schöne Nacht oder einen schönen Tag. Je nach dem, wann ihr den Post lest.

Danke, dass ihr meinen Blog lest!

Ha te bra!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...