Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Pilz-Sojaschnetzel-Soße

Hejhej!

Während ich in Deutschland saisonal und regional einkaufe (Wochenmärkte und so wenig wie möglich aus Spanien, Italien,...), ist das in Schweden nicht wirklich möglich gewesen. Natürlich wächst Gemüse in Schweden: Karoffeln, Möhren, Steckrüben. Letztere heißen Kålrot und ich war mir sicher, dass ich sie noch nie im Leben gegessen habe. Und Pilze wachsen natürlich in den endlosen Wäldern Skandinaviens. Und die gibt's heute!

Pilz-Sojaschnetzel-Soße

30 Minuten, 4 Portionen, leicht, Vegan!



Ihr braucht:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung Sahne (z.B. von Oatly)
1 Hand Sojanuggets
1 Dose/Hand ganze Pilze
Salz, Pfeffer, Kräuter, Öl, 1 Tl Tomatenmark

eine Beilage (Nudeln, Kartoffeln, Reis, ...)

So geht's:

1. In einem Topf die Sojanuggets mit ordentlich Wasser 10 Minuten kochen, abgießen und sobald sie kalt sind, ausdrücken, mit kaltem Wasser abspülen und nochmals ausdrücken.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzu geben und glasig werden lassen.
3. Dann die Sojanuggets hinzugeben und ebenso anbraten, danach die Pilze. Nach ein paar Minuten die Nuggets und Pilze in der Pfanne zur Seite schieben, sodass ein Stück des Pfannenbodens frei ist. Dort nun das Tomatenmark anrösten, es soll ruhig etwas braun werden.
4. Sobald das Tomatenmark braun ist, die Sahne hinzugeben und das Tomatenmark darin lösen, sodassdie Soße schön braun wird. Die Sahnepackung zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser zur Soße geben, aufkochen, abschmecken - fertig!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!