Direkt zum Hauptbereich

Vegan Wednesday #2

Hejhej!

Ach Leute, ich bin schon manchmal echt komisch. Ich habe doch tatsächlich geträumt, dass Mitwoch (also heute)  ist und ich vergessen habe, mein bisheriges Essen zu fotografieren und außerdem ist der Kamera-Akku auch noch leer. Ja super! Direkt nach dem Aufstehen hab ich also panisch nach meiner Kamera gesucht und sie gleich in die Küche gelegt.

Zum Frühstück gab es Pfannkuchen mit gepufften Amaranth, Sesam und Dinkelvollkornmehl im Teig. Gefülllt hab ich sie mit Äpfeln und Vanillesoygurt.
Wie immer gab es grünen Tee, diesmal aus dem Familienerbstück. Danke Oma!


Mittags wars dann soo wundervoll warm, sodass ich mir ein Eis gegönnt hab. Gefrorene Waldfrüchte, 1 Banane, Sojamilch, Haferflocken und gemahlene Haselnüsse ordentlich durch pürieren und mit etwas Apfeldicksaft abschmecken.


Und zum Abendessen gab es Lauch-Brot-Auflauf. einfach Lauch und altes Brot in eine Form, mit Sojamilch  und Sahne übergießen und eine halbe Stunde backen.

Juhu, das war er. Der zweite Vegan Wednesday. Gesammelt wird diesmal hier.


Ha det bra!

Kommentare

  1. Das Eis sieht ja klasse aus.. Gut, dass ich heute TK-Beeren gekauft habe, wenn das Wetter morgen wieder so toll ist, kann ich mich auch mal an Eis versuchen :)

    AntwortenLöschen
  2. Jetzt weiß ich was ich morgen frühstüscke ;) Pfannkuchen mit Eis. Hihihi.

    AntwortenLöschen
  3. Das sieht alles total gut aus, vor allem das Eis :)

    AntwortenLöschen
  4. Mmmhh! Schaut alles sehr lecker aus bei Dir!

    AntwortenLöschen
  5. mmmmmmmmmh, der Auflauf! super, dass sieht riiichtig gut aus! :)

    AntwortenLöschen
  6. oh wow das sieht alles ganz fabelhaft aus! yummy!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…