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Vegetarierstadt Gent

Hejhej!

Mein Freund und ich waren letztens in Flandern unterwegs und haben einen Stopp in Ghent, in Oostende und in Brugge gemacht. Alles sehr schöne Städte, aber Gent hat's uns beiden am meisten angetan.

Hinkommen
Am besten mit der Bahn! Bahnfahren ist in Belgien unheimlich günstig. Generell lohnen sich bei Rundreisen 10 Karten wie z.B. der GoPass10. Dieser ist für alle unter 26 und ist 10 Fahrten gültig und kostet aktuell 50 Euro. Also 5 Euro pro Fahrt, man darf alle nationalen Züge benutzen, aber keine internationalen (ICE der DB oder Thalys). Kaufen kann man ihn an jedem "großen" belgischen Bahnhof. Von Aachen z.B.: Man nimmt man denn euregioAIXpress (RE29/IRq) nach Welkenraedt und kauft sich dort am Schalter den GoPass. Das Ticket von Aachen nach Welkenraedt kann man bequem beim Schaffner lösen.

Herumkommen
In der Touristinfo gibt's die "Veggie-Map". Eine Stadtkarte, auf der alle vegetarischen, veganen oder veggie-freundlichen Restaurants eingezeichnet sind. Außerdem bigt's zu jeder Lokalität noch eine kleine Beschreibung, die Öffnungszeigen und die Adresse. Ebenso sind auf der Karte Frittenbuden, die ihre Fritten in Pflanzenöl fritieren, und veggie-taugliche Supermärkte vermerkt.


Echt viel, oder? Ich war sehr beeindruckt! Leider hat die Zeit nicht gereicht, um alle auszuprobieren. ;) Deshalb geht's bestimmt noch mal nach Gent.

Unterkommen
Zu Hotels und Hostels in Gent kann ich wenig sagen, denn wir sind gecouchsurft. Couchsurfing mache ich nun schon etwas länger und bisher habe ich nur sehr nette, freundliche Gastgeber gehabt, bei denen ich mich sehr wohl gefühlt habe.


War iht schonmal in Gent? Oder Brügge? Brügge fand ich sehr schön, aber leider auch sehr touristisch.

Ha det bra!

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Hejhej!

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…