Direkt zum Hauptbereich

Vegetaria gehört zur Fleischindustrie

Hejhej!

Für den Wikingertopf musste ich mal die Suchmaschiene anwerfen, da ich vergessen hatte, von welcher Marke die Bällchen waren. Ich steiß dabei auf den Blog Veggiesytle, wo es einen Post über vegetarische Bällchen gibt. Der anonyme Kommentar
Von Produkten der Firma Vion Hilden GmbH sollte man besser die Finger lassen. Nix tierfreundlich!
machte mich etwas stutzig und ich fing an, das Internet zu durchforsten.

Vegetaria gehört zu VION Hilden. Ein Blick auf die Homepage verrät, Vion Hilden vertreibt fast ausschließlich Fleisch und gehört zu den größten Fleischanbietern Europas. Vion Hilden stand wegen Tiermehl und der Umettikettierung von Rindfleisch in den Schlagzeilen. Und nun verkaufen sie vegetarische Produkte. Ich persöhnlich finde das ziemlich makaber. Und ich schäme mich sogar einbisschen, Vegetaria Produkte gekauft zu haben, da ich der Fleischindustrie nicht unbedingt mein Geld in den Hintern schieben will. Genau deshalb esse ich ja kein Fleisch. Nachdem ich über die ganze Sache etwas nachgedacht habe, kam mir die Idee, dass es trotzdem sinnvoll sein könnte, Fleischersatz von Vegetaria zu kaufen, um dem Konzern Vion Hilden zu zeigen, dass sich der Markt für Vegetarische Produkte lohnt. Überzeugt bn ich nicht. Das Thema ist auch schon auf anderen Blogs besprochen worden - ohne Ergebnis. (Kommentar auf neulich-als-ich-dachte)

Was meint ihr?




Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. ich sehe das nicht so eng. ich kaufe auch von discounter-eigenmarken (ja! von rewe, vitalitasia von netto...), d.h. hersteller, die auch in großem maße billig-fleisch verticken. und es gibt einen veganen kaviar, witzigerweise ist der von der firma stührk, die verkaufen sonst richtigen kaviar und fischprodukte. gibts auch in diversen vegan-shops.
    natürlich ist es besser, wenn man vegan/vegetarische hersteller unterstützt, zb achte ich drauf, keine pilze von wiesnhof zu kaufen. da gibts genug alternativen. aber bei einigen produkten halt nicht so, und wenns einem schmeckt finde ich s voll okay das zu kaufen.
    zumal ich tiermehl und umetikettieren eigentlich nicht so schlimm finde, es schadet zumindest den tieren nicht, sondern dem verbraucher. und mit fleischessern hab ich jetzt nicht so viel mitleid ^^

    AntwortenLöschen
  2. Ich denke man sollte immer kleine und innovative Firmen unterstützen! Trotzdem glaube und befürchte ich, dass in Zukunft die besten und günstigsten veganen Produkte von den großen (Fleisch)Herstellern kommen werden. Die haben einfach das Kapital, die Maschinen, die Entwicklungsabteilungen, den Vertrieb, das Marketing usw.. Wenn die uns erstmal als Zielgruppe entdecken, werden wir uns noch verblüfft die Augen reiben ...

    AntwortenLöschen
  3. der text kommt mir so bekannt vor und zwar mit Alpro und das die auch in der Tierproduktion/Milchproduktion sind also nicht Vegan.... aber ich sehe das so wenn die beides anbieten dann müsste man es erst recht kaufen die Veganen Produkte das die sehen ach die anfrage wird immer mehr und sich dann nur noch früher oder später darauf konzentrieren. LG Claudia V Heinemann

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…