Direkt zum Hauptbereich

Orkney-Stories: Enten Rettung

Hejhej!

Da ich noch in Urlaubserinnerungen schwelge, dachte ich, ich zeige euch in der kommenden Zeit noch ein paar. Ich kann gar nicht sagen, wie oft ich mir schon die Orkney-Fotos angesehen habe, aber ich bekomme einfach nicht genug. Am liebsten würde ich jetzt auf der Stelle wieder zurück fliegen.

Am meisten sind meine Schwester und ich gewandert. Zwar hatte ich sowohl meine Laufsachen als auch ein Yoga-Buch mit, aber irgendwie hat uns das Wandern am meisten begeistert. Egal wo man hinschaute, ein Postkarten-Panorama. Ein Traum!

Auf unserer letzten Wanderung sind wir an einem kleinen Bauernhof vorbei gekommen. Schon auf dem Weg begrüßten uns Enten mit ihrem lauten Geschnatter. Am meisten freuten wir uns jedoch über die kleinen flauschigen Küken, die immerzu der Mutter hinterher liefen. An enten merkt man, dass es sich mehr oder weniger um Wildtiere handelt: Anders als Hühner lassen sie sich nicht anfassen oder kraulen und halten immer einen gewissen Sicherheitsabstand ein. Wir hatten uns schon damit abgefunden, keine süßen Küken aus der Nähe zu sehen, als wir plötzlich ein lautes Quietschen hörten. Erst dachte ich, dass hier irgendwo ein Vogel brütet und wir dem Nest zunahe gekommen sind. Vögel brühten nämlich doch ziemlich gerne in der Nähe der Menschen. Aber meine Schwester steuerte zielstrebig auf den Gulli zu. Und siehe da: Ein kleines Entenküken war hineingefallen.

Oh nein! Das Arme! Natürlich haben wir es aus dem Gulli befreit. Ls wir den Gulli-Deckel angehoben haben, hatte es sich erst noch ängstlich unter dem Schlauc versteckt, aber als es dann meine Hand gesehen hat, die ich dem Küken entgegen gestreckt habe, ist es ganz aufgeregt hoch gesprungen. Das Kleine hat wohl schnell gemerkt, dass ich es aus seinem Gefängniss befreien möchte. Ich hab das Küken dann schnell auf den Asphalt gesetzt und es ist laut quakend zu seiner Mama und den Geschwistern gewatschelt.

Wie fühlt sich so ein Enten-Küken an? Ziemlich leicht, dafür dass sie so fett und flauschig aussehen. Aber das Küken hat sich unheimlich dünn und zerbrechlich angefühlt, aber auch ziemlich weich und kuschelig. Federn sind viel weicher als man denkt!



Ich wünsche euch einen schönen Freitag!
Ha det bra!
Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…