Direkt zum Hauptbereich

Orkney Islands Reistipps

Hejhej!

So, das wird aber der letzte Post über Orkney. Irgendwann muss ja auch mal Schluss sein. Wobei Orkney ganz große Liebe ist. Heute gibt's noch ein paar Tipps, damit, falls ihr mal nach Orkney reist, nicht die schönsten Ecken verpasst. ;)

Hinkommen

Die Hauptinsel der Orkneys heißt Mainland und hat einen Flughafen (KOI), Flüge dorthin kann man z.B. über British Airways buchen. Außerdem gibt's noch eine Fährverbindung von Kirkwall (Hauptstadt der Orkneys, auf Mainland) nach Aberdeen.
Die weiteren Inseln der Orkneys sind mit Fährverbindungen von Kirkwall aus gut zu erreichen. Wenn man sich für eine Unterkunft auf einer anderen Insel entschieden hat, sollte man beim Buchen der Flüge unbedingt die Fährzeiten im Auge behalten, da man sonst noch eine Nacht in Kirkwall verbringen muss.

 Seht ihr den Seehund? (Schwarzer Punkt im Wasser ;))


Unterkommen

In Kirkwall gibt es zahlreiche Hostels und B&B, einen Tipp kann ich euch nicht direkt geben, da wir auf Stronsay gewohnt haben. Generell gilt: Die Orkneys sind klein, nichts ist weit weg. Außerdem funktioniert Hitch Hiking super: Es halten einfach autos und fragen, ob man irgendwo hin mitgenommen werden möchte. Auch was das Couchsurfing angeht, gibt es ein paar Hosts auf den Inseln.



Sehen

Die Natur. Das Meer. Und die vielen verschiedenen Tiere. Ein Tipp für Seehundbegeisterte: Bei der Hollandfarm auf Stronsay gibt es einen Strand, auf dem sich die Seehunde ausruhen. Man kann unglaublich nah ran gehen und sie beobachten. Ebenso lohnt sich ein Besuch beim Mill Bay. Hier kann man Seehunde im Meer beobachten (oder sich von den Seehunden beobachten lassen).
Wenn man in Kirkwall ist, sollte man unbedingt die Kathedrale besichtigen. Sie erinnert etwas an den Kölner Dom, ist aber wunderschön rötlich. 



Staunen

Über die Preise und die tollen Dinge in den Charity-Shops. Unbedingt einen leeren Koffer und einen Sack voll Geld mitbringen! Tipp: Der Kuriostäten Laden gegenüber der Kathedrale in Kirkwall. Dort gibt es wunderschönes Geschirr, Möbel und Schmuck. Alles vintage und sehr ausgefallen.


So, ich hoffe, ich konnte euch  ein paar Tipps mit auf die Reise geben.

See you & Ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...