Direkt zum Hauptbereich

Kein Twitter, kein Facebook = mehr Zeit

Hejhej!

Auch wenn ich nicht besonders religiös bin, mache ich gerne (immer wieder) die Erfahrung, wie viel Neues entsteht, wenn man Dinge weg lässt, sie einfach nicht mehr tut, sie nicht mehr isst, sie einfach nicht mehr kauft, sie einfach nicht mehr konsumiert.

Bei mir sind es für die Fastenzeit Twitter und Facebook.

Auf diese Idee bin ich gekommen, als ich morgens "nur mal schnell 5 Minuten" auf Twitter vor der Arbeit rumklicken wollte. Nach "5 Minuten" war es allerdings 45 Minuten später und ich hätte fast die Bahn verpasst. So darf das nicht weitergehen, dachte ich mir und entschied mich für eine Pause. Bisher habe ich meine Auszeit ganz gut vertragen, allerdings gab es eun paar Sachen, die durchaus problematisch sind.

Challenges


Es ist kaum zu glauben, aber von ein paar meinen Freunden und Bekannten habe ich weder Telefonnummer noch Mail-Adresse. Wie kann das sein? Bisher haben wir uns einfach via Facebook abgesprochen, wann wir uns wo treffen. Andre Kontaktmöglichkeiten waren überflüssig. Zu Glück ist mein Freund noch auf Facebook aktiv, sodass hier der Kontakt auf Mail und Telefon umgeleitet werden konnte.

Ich bin Mitglied in zwei Vereinen. Viel Organisationskram läuft auch hier über Facebook. Es ist einfach schneller, mal eben in der Facebook-Gruppe Fragen zu stellen oder aktuelle Ergebnisse zu posten. Hier hab ich etwas geschummelt: Ich habe die Mail-Benachrichtigungen der betreffenden Gruppen nicht ausgestellt, sodass ich trotzdem alle Infos per Mail bekomme. Das reicht.

Effekte


Ich habe bisher nicht unbedingt mehr Sport gemacht, aber ich habe angefangen, wieder mehr verschiedenen Sport zu machen. Während ich bisher "nur" regelmäßig Laufen war, habe ich nun angefangen, wieder in Yoga reinzuschnuppern und hab hier auch schon Studios recherchiert, bei denen ich eine Probestunde nehmen möchte.

Auch habe ich viel mehr Gekocht und Gebacken, vor allem Dinge, die ich mir neu ausgedacht habe. Ich bin einfach kreativer geworden. Und hab jetzt auch einfach die Zeit, mich inspirieren zu lassen, wenn ich durch den Supermarkt schlendere.

Allerdings fühle mich mich auch etwas uninformiert, seit ich nicht mehr jeden Tag auf Twitter lese. Ich hab jetzt keinen Feed mehr, der mir präsentiert, was in der Welt passiert. Aber daran hab ich mich auch schon solangsam gewöhnt und Dinge, die mich interessieren, schaue ich nun auf Wikipedia nach. Das funktioniert gut.

Das ist mein Beitrag zur Blogparade Fastenzeit AD 2014 auf Bachmichels.de



Fastet ihr auf irgendetwas? Wie ist das für euch?

Ha det bra! <3

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...