Direkt zum Hauptbereich

Vegan Wednesday 91

Hejhej!

Hell yeah! Ich habs mal endlich zum Vegan Wednesday geschafft! Seit ich arbeite, finde ich es nämlich ganz schön schwer, einen Post so "kurz" nach dem Kochen und Essen zu veröffentlichen. Aber gestern hatte ich frei und das Licht war gut. Weil es gestern noch wo warm war, haben wir zwar eher leichte Kost zu uns genommen, aber einen Blick ist es dennoch wert. ;) Wer mehr von meinem täglichen Essen sehen möchte, kann mir gerne auf Twitter unter @fluegelwesen folgen. Ich freu mich!


Frühstück

Ich gebe zu: Ich bin ein Gewohnheitstier. Vor allem morgens, die immer gleichen Handgriffe helfen mir, morgens wach zu werden. Aber am Mittwoch gab's mal was anderes, schließlich hatte ich frei: Grießbrei mit Kokosraspeln und Granatapfel. Kokosraspel und Granatapfel sind meine große Liebe! Richtig lecker!

Mittagessen

Wenn's so warm ist, habe ich gar keine Lust, großartig zu kochen. Dementsprechend froh war ich, dass uns ein leckerer Aufstrich aus der Aufstrich.koop ins Haus flatterte. Lecker Indisches Curry auf'm Brot. Richtig lecker und schön scharf.

Salat

Auch wenn ich nicht gerne koche, wenn's so warm ist: Gemüse muss sein. Und deswegen gab es einen Salat mit angebratenen Champions und angerösteten Tomatenscheiben. Ich hab die Tomaten einfach ohne Öl in die Pfanne gelegt und mit der Resthitze schön weich geröstet. Das verstärkt den Geschmack ungemein!

Und was gab's gestern bei euch?

Gesammelt wird bei Cookies&Style, dort könnt ihr auch sehen, was die anderen so verspeist haben. Und am Wochenende kommt dann das Printerest-Board, das letzte könnt ihr hier bewundern: Board vom 15.5.14

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte





Oder doch lieber...

Süßes?

mehr Veganes?

ein Restaurant?

Kommentare

  1. Ich könnt mich im Moment auch ausschließlich von Salat ernähren. Ich liebe es einfach Dressings zu mixen und mich am Grün zu ergötzen! Leckerlecker!

    LG,
    Cookies

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…