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3 Tipps für perfekte vegane Schnitzel

Hejhej!

Fleisch"ersatz" selbst machen ist auch nach all den Jahren immer noch eine schwierige Angelegenheit, sie oft mit dem Gang zum Supermarkt endet. Ich bin einfach zu bequem und habe zu wenig Neugier, um Dinge auszuprobieren.
Allerdings hatte ich mir vor einiger Zeit, Unmengen an Seitan, Soja und Tofu angeschafft (überambitioniert, wie ich nun mal bin), um genau das zu tun: Rumprobieren, tüfteln, trail and error. Neulich riefen die Sojamedallions lauthals nach mir und wollten verspeist werden. Mit der Zeit habe ich ein paar Kniffe entwickelt, um die Schnitzel noch leckerer zu machen.

Soja Schnitzel
  1. Sparsam sein

    Trockenes Soja muss nicht unbedingt gekocht werden, es reicht, wenn man es mit heißtem Wasser übergießt und wartet. So hat man keinen zusätzlichen Topf auf dem Herd, in dem die Sojabrocken schwimmen, was Platz, Zeit und natürlich auch Strom spart. Das Wasser mache ich einfach im Wasserkocher heiß, würze es vielleicht noch mit Salz und that's it!
  2. Waschen, waschen, waschen

    Als nächstes Wasche ich das aufgeweichte Soja. Den Tipp habe ich von meiner Mutter: Egal welche Form das Soja angenommen hat: Unter fließendem Wasser ausspülen, ausdrücken, ausspülen, ausdrücken und immer so weiter. Der süße, getreideartige Geschmack des Sojas verliert sich und man kann besser würzen. 
  3. Die Tomate machts!

    Für meine Geschmacksnerven schmeckt Tomate echt irgendwie fleischig. Deshalb gebe ich immer etwas Tomatenmark oder passierte Tomaten an meine Sojaschnitzel. Am besten kommt der Geschmack raus, wenn man eine leckere Tomatensoße kocht und die Schnitzel darin mit köcheln lässt.

Was sind eure Tipps für Vleisch? Auf welche Gewürze schwört ihr?
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Kommentare

  1. Klingt echt gut! :)
    Haha fleischige Tomate? Das find ich ja mal gar nicht, aber bei mir wird dennoch viel mit Tomate gemacht, ich liebe Tomaten einfach! :D

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Oder wie wäre es mit?

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Hejhej!

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[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

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#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…