Direkt zum Hauptbereich

Der Burgermeister - Köln

Hejhej!

Wie ihr schon gelesen habt, gab es einiges zu feiern - und da sich etabliert hat, bei guten Ereignissen erstmal einen Burger essen zu gehen, hab ich meinen Freund gleich mal in die Stadt mitgenommen, nachdem wir schon bei Freddy Schilling und der Fetten Kuh waren, ging es zum Burgermeister.

Der Burgermeister

Friesenstr. 72 - 74, 50670 Köln


Burger beim Burgermeister Köln, Friesenstraße

Der Burgermeister ist eine kleine Imbissbude in der Friesenstraße, schon wenn man den Lden betritt, riecht es stark nach Frittenbude. Die Einrichtung ist chic und modern, aber hier und da scheint noch der Imbissbuden-Charakter durch. Für einen Burger kann man sich schnell entschiden, die Karte ist übersichtlich und alle Burger sind auch als Veggie-Variante zu haben, was ich echt gut finde. Ich habe mich dann für den Deutzer entschieden: Veggie Patty, Ziegenkäse und eine süß-würzige Soße.
Ich befürchte, dass der Burger besser aussieht, als er geschmeckt hat. Leider war für meinen geschmack der Ziegenkäse viel zu intensiv, sodass dieser Geschmack für mich zu sehr dominiert hat. Die süß-würzige Soße konnte ich deshalb kaum wahrnehmen. Das Patty war ein Gemüsebratling und das Brötchen ein ganz normales, weißes, die jedoch auch den Geschmack nicht abrunden konnten. Dann doch besser zur fetten Kuh oder zu Freddy Schlling.

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...