Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] pikante Curry-Karotten-Suppe

Hallo ihr Lieben! Und natürlich: Hallo lieber Herbst!

Auch wenn ich am Anfang etwas gejammert habe, dass der Herbst nun schon da ist: Ich freu mich jetzt doch - zumindest etwas. Ich freue mich auf den Chai Latte, den ich in meinem To-Go-Becher in die Uni nehmen werde, ich freue mich auf leckere Kekse, die ich auf der Couch mit einem Buch vertilgen werde und ich freue mich jetzt schon auf Kürbis! Kürbis fetzt.
Und was gehört noch zum Herbst? Leckere, dicke Gemüsesuppen, bevorzugt aus Wurzelgemüse, denn das hat grade Saison.

Curry-Karotten-Suppe

1 Stunde, 4 Portionen, leicht, Vegan!
Curry-Möhren-Suppe


Zutaten:

1kg Möhren in Würfeln
1 Zwiebel in Würfeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch
1 Schluck Weißwein/ etwas Essig
1 l Wasser
1 Block Tofu in Würfeln
1 Paprika in Würfeln
1 Hand Kürbiskerne
Currypulver
gemahlene Galgant-Wurzel (z.b. von spizecompany.com)*
Salz, Pfeffer

So geht's:

  1. In einem Großen Topf mit etwas Öl die Zwiebeln glasig braten, dann den Knoblauch hinzugeben - kurz mit anschwitzen lassen.
  2. Dann die Möhren und das Tomatenmark hinzu geben, beides kurz mit anschwitzen lassen. 
  3. Kokosmilch und Wasser hinzugeben und das ganze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. 
  4. Alles einmal gut durchpürieren und mit Wein/Essig, Curry, Galgant, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Kurz vor dem Servieren die Paprika und den Tofu hinzugeben, nicht mehr kochen lassen. 
  6. Die Suppe anrichten und mit Kürbiskernen dekorieren - fertig!

Was macht ihr am liebsten mit Karotten?

Ha det bra! <3

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte


*Die Galgant-Wurzel wurde mir von spizecompany.com netterweise zugeschickt. Danke dafür!

Kommentare

  1. Sieht sehr lecker aus, schön für kälteres Wetter=)
    Du meintest was wir am liebsten mit Karotten machen, oder doch Kürbis? Weil in dem Rezept ist kein Kürbis, oder? Karotten schnipsel ich eigentlich nur in Salat und Kürbis mag ich in allen Variationen=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Erwischt! Ich hatte grad nach das Suppe noch leckersten Kürbispüree gelöffelt, sodass ich ganz abgelenkt war. ;)
      Ich meine Karotten!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…