Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] pikante Curry-Karotten-Suppe

Hallo ihr Lieben! Und natürlich: Hallo lieber Herbst!

Auch wenn ich am Anfang etwas gejammert habe, dass der Herbst nun schon da ist: Ich freu mich jetzt doch - zumindest etwas. Ich freue mich auf den Chai Latte, den ich in meinem To-Go-Becher in die Uni nehmen werde, ich freue mich auf leckere Kekse, die ich auf der Couch mit einem Buch vertilgen werde und ich freue mich jetzt schon auf Kürbis! Kürbis fetzt.
Und was gehört noch zum Herbst? Leckere, dicke Gemüsesuppen, bevorzugt aus Wurzelgemüse, denn das hat grade Saison.

Curry-Karotten-Suppe

1 Stunde, 4 Portionen, leicht, Vegan!
Curry-Möhren-Suppe


Zutaten:

1kg Möhren in Würfeln
1 Zwiebel in Würfeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch
1 Schluck Weißwein/ etwas Essig
1 l Wasser
1 Block Tofu in Würfeln
1 Paprika in Würfeln
1 Hand Kürbiskerne
Currypulver
gemahlene Galgant-Wurzel (z.b. von spizecompany.com)*
Salz, Pfeffer

So geht's:

  1. In einem Großen Topf mit etwas Öl die Zwiebeln glasig braten, dann den Knoblauch hinzugeben - kurz mit anschwitzen lassen.
  2. Dann die Möhren und das Tomatenmark hinzu geben, beides kurz mit anschwitzen lassen. 
  3. Kokosmilch und Wasser hinzugeben und das ganze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. 
  4. Alles einmal gut durchpürieren und mit Wein/Essig, Curry, Galgant, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Kurz vor dem Servieren die Paprika und den Tofu hinzugeben, nicht mehr kochen lassen. 
  6. Die Suppe anrichten und mit Kürbiskernen dekorieren - fertig!

Was macht ihr am liebsten mit Karotten?

Ha det bra! <3

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte


*Die Galgant-Wurzel wurde mir von spizecompany.com netterweise zugeschickt. Danke dafür!

Kommentare

  1. Sieht sehr lecker aus, schön für kälteres Wetter=)
    Du meintest was wir am liebsten mit Karotten machen, oder doch Kürbis? Weil in dem Rezept ist kein Kürbis, oder? Karotten schnipsel ich eigentlich nur in Salat und Kürbis mag ich in allen Variationen=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Erwischt! Ich hatte grad nach das Suppe noch leckersten Kürbispüree gelöffelt, sodass ich ganz abgelenkt war. ;)
      Ich meine Karotten!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…