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[Rezept] pikante Curry-Karotten-Suppe

Hallo ihr Lieben! Und natürlich: Hallo lieber Herbst!

Auch wenn ich am Anfang etwas gejammert habe, dass der Herbst nun schon da ist: Ich freu mich jetzt doch - zumindest etwas. Ich freue mich auf den Chai Latte, den ich in meinem To-Go-Becher in die Uni nehmen werde, ich freue mich auf leckere Kekse, die ich auf der Couch mit einem Buch vertilgen werde und ich freue mich jetzt schon auf Kürbis! Kürbis fetzt.
Und was gehört noch zum Herbst? Leckere, dicke Gemüsesuppen, bevorzugt aus Wurzelgemüse, denn das hat grade Saison.

Curry-Karotten-Suppe

1 Stunde, 4 Portionen, leicht, Vegan!
Curry-Möhren-Suppe


Zutaten:

1kg Möhren in Würfeln
1 Zwiebel in Würfeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch
1 Schluck Weißwein/ etwas Essig
1 l Wasser
1 Block Tofu in Würfeln
1 Paprika in Würfeln
1 Hand Kürbiskerne
Currypulver
gemahlene Galgant-Wurzel (z.b. von spizecompany.com)*
Salz, Pfeffer

So geht's:

  1. In einem Großen Topf mit etwas Öl die Zwiebeln glasig braten, dann den Knoblauch hinzugeben - kurz mit anschwitzen lassen.
  2. Dann die Möhren und das Tomatenmark hinzu geben, beides kurz mit anschwitzen lassen. 
  3. Kokosmilch und Wasser hinzugeben und das ganze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. 
  4. Alles einmal gut durchpürieren und mit Wein/Essig, Curry, Galgant, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Kurz vor dem Servieren die Paprika und den Tofu hinzugeben, nicht mehr kochen lassen. 
  6. Die Suppe anrichten und mit Kürbiskernen dekorieren - fertig!

Was macht ihr am liebsten mit Karotten?

Ha det bra! <3

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*Die Galgant-Wurzel wurde mir von spizecompany.com netterweise zugeschickt. Danke dafür!

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