Direkt zum Hauptbereich

Haul: Eat&Style | Gewürze, Nudeln und Werkzeug

Hejhej!

Zugegeben: Auf der Eat & Style habe ich ziemlich viel gekauft - aber das ist auch okay so. Schließlich war ich ja da, um viele neue Dinge auszuprobieren und kennen zu lernen. Ein paar Dinge möchte ich euch heute vorstellen.

Einkauf auf der Eat and Style köln Haul
Natürlich konnte ich nicht an Grünem Tee vorbei gehen, deshalb habe ich einen lecken Tee von Pamenar mit schöner Citrusnote mitgenommen. Das zweite ist ein Essig von der Senfmühle Monschau - seit ich im Burgerlich eine Limo aus Essig getrunken habe, bin ich auf der Suche nach dem passenden Essig - nun glaube ich, ihn gefunden zu haben.
grüner Tee und Essig
Am Stand von Spice for Life wurde ich gleich auf Grund meiner Spiegelreflex angequatscht. Der nette Mann am Stand hat mir einen wirklich tollen Citruspfeffer gezeigt. Wow! Den musste ich einfach mitnehmen. Es ist Pfeffer, der gar nicht scharf ist und eine unglaubliche Citrusnote hat.
Am Stand der Lodner Gewürze hab ich ein ganz fantastisches Rauchsalz entdeckt: Rauchsalz - Schwarzwälder Art. Es riecht ganz toll nach Schwarzwälder Schinken und viel, viel intensiver als z.B. das Hickory Rauchsalz. Ich war bei beiden so beeindruckt, dass ich etwas mitnehmen musste.
Citruspfeffer und Rauchsalz
Am Vitam Stand gab es Chia Samen - die wollte ich schon immer haben (vor allem, seit Meli darüber gebloggt hat). Die "Nudeln" die ihr im Hintergrund seht, haben quasi keine Kalorien, bestehen aus dem Mehl der Konjak-Wurzel, deshalb heißt die Firma auch Kajnok. Sie sollen ziemlich satt machen und im Grunde nach nichts schmecken, sodass der Geschmack der Soße gut herauskommt. Ich bin gespannt!
Chia Samen und Kajnok Nudeln
Als neues "Werkzeug" habe ich einen Gemüseschneider gekauft, der das Gemüse in Spiralen schneidet. Auch darauf bin ich total gespannt und freue mich schon darauf, lustig aussehendes Gemüse mit zur Uni nehmen zu können.

Ha det bra!


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…