Direkt zum Hauptbereich

Reihe: Der perfekte Pausensnack | Mit Dosen und Flaschen immer gut ausgerüstet

Hejhej!

Lange habe ich überlegt, was das Thema dieses Posts sein soll. Von euch kam der Wunsch, meine Ausrüstung (Dosen und Flaschen) vorzustellen, doch besonders bei den Flaschen habe ich in den letzten Tagen meine Meinung erheblich geändert. Ich überlegte also, ob ich euch meine "unperfekte" Ausrüstung ohne Flaschen zeige sollte oder doch einfach ein Muffin-Rezept posten sollte. Ich entschied mich am Ende doch für meine Ausrüstung und hoffe, dass ihr mir vielleicht sagen könnt, welche Flaschen ihr so verwendet. ;)
Dosen Flaschen Meru Sport Titan Lock & Lock für unterwegs Spork

Dosen

Ich liebe meine Dosen von Lock & Lock. Ehrlich. Die sind die Besten. Ich habe mittlerweile viele verschiedene Dosen ausprobiert: Zu Beginn meines Studiums habe ich günstige beim Einrichtungshaus gekauft (nein, es war nicht IKEA sondern POCO) und als ich mit meinem Job anfing hab ich mir nochmal günstige bei Netto gekauft. Ich finde die Nachteile von den Günstigen schon sehr gravierend: Schon nach kurzer Zeit hatte sich bei manchen der Deckel verzogen, sodass die Dosen nur mit einem kleinen Kampf zubekommen habe. Und auch das Format der Dosen ist nicht das überzeugendste: Wer braucht schon eine lange, aber sehr schmale Dose?
Die Lock & Lock Dosen hingegen sind wohlproportioniert, stabelbar und das Material ist ziemlich dick, sodass es sich nicht verzieht.
Egal ob Lock & Lock oder NoName, ich schwöre auf die Dosen, bei denen man den Deckel aufsetzt und dann festklippt. Diese Dosen sind wasserdicht, sodass man auch mal einen Salat mit Dressing mit nehmen kann. ;)

Besteck

Vor Ewigkeiten habe ich mir in England mein erstes Spork gekauft. Damals war ich mit den Pfadfindern unterwegs und fand das Teil einfach nur lustig. Ein Löffel, Gabel und Messer in einem. Wie cool ist das? Dem ersten folgten Weitere in allein erdenklichen Farben. Ich nahm sie überall mit hin: Zur Uni, zur Arbeit und mit auf Reisen. Doch der Überlebenskampf in meinem Rucksack ist hart, sodass nach und nach alle Plastik Sporks zerbrachen. Nun besitze ich ein Titan Spork und bin begeistert: Es ist ultra leicht, super stabil und dank einer Beschichtung des Griffs fühlt es sich toll an. Ich freu mich jetzt schin darauf, damit zu essen.

Flaschen

Wie bereits oben erwähnt, war ich ein großer Fan von meinen Nalgene-Flaschen, die ich überall mit hin genommen habe. Allerdings sind sie doch nicht so robust, wie ich annahm. Deswegen bin ich erneuert auf der Suche nach einer Transportmöglichkeit für kalte Getränke.
Für heißen Tee, den ich super gerne mit zur Uni oder zur Arbeit nehme, nutze ich seit Jahren meinen Meru Thermobecher und bin immer noch begeistert. Eine Ausführliche Beschreibung findet ihr in dem Testbereicht zum Thermobecher.

Welche Trinkflasche nutzt ihr und seid ihr damit zufrieden?


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Das ist wirklich perfekt für unterwegs

    FOLLOW MY BLOG / Maybe we can follow each other!!!
    http://rimanerenellamemoria.blogspot.de

    Gewinne ein Fila Kuschel Outfit auf meinem Blog!!!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…