Direkt zum Hauptbereich

Übersicht - Blogparade: Der perfekte Pausensnack

Hejhej!

Huch - wo ist die Zeit geblieben? Es kommt mir vor, als wäre es gestern gewesen, als ich das erste Mal nach Essen zur Uni fuhr. Dabei ist das jetzt schon einen Monat her. Wow - aber ich bin weiterhin super glücklich mit meiner Entscheidung und bereue es nicht, 3 Mal die Woche 1,5 Stunden nach Essen zu pendeln. Das Studium macht mich glücklich und das ist das einzige, was zählt.
Stell dich also in Zukunft auf eine geringere Post-Frequenz ein. ;)

Ich habe mich wirklich sehr über die ganzen, super tollen Einsendungen für die Blogparade gefreut! (Ehrlich gesagt, hatte ich ziemlich Angst, dass keiner von euch mitmachen mag - und ich am Ende die Geschenke umsonst organisiert habe. Aber das ist ja nicht der Fall! Juhu!) Also kommt jetzt und hier eine kleine Übersicht aller Posts.

Blogparade: Der Perfekte Pausensnack - die Übersicht


Ganz leckere Macadamia Chocolate Cookies gibt es auf Trabecula. Sie hören sich wirklich sehr verfürisch an! Einen leckeren Salat mit Granatapfelkernen, Halloumi und Quinoa (schon alleine die Kobination von Granatapfel ind Käse finde ich ganz fabelhaft!) hat Becky kredenzt. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen:
Anja erzählt in einem keinen, aber feinen Beitrag, was es für sie und ihre Kinder auf ihren kleinen Ausflügen zu essen gibt: Äpfel, Bananen, Dinkelkekse - das klingt lecker!
Ein tolles Rezpt für Vitalgebäck mit Chia-Samen hat gibt es in Engelchens Probierstube. Ich liebe Vitalgebäck sehr, finde es aber meist zu süß, Lenas Rezept kommt ohne Industriezucker aus und deshalb werde ich es auf jeden Fall bei der nächsten Backsession ausprobieren.

Nachdem ich vor unzähligen Jahren versucht habe, selber Müsliriegel zu backen und ich kläglich scheiterte, habe ich einen gewissen Respekt vor Müsliriegeln und nie wieder welche gebacken. Die Müsliriegel vin Michelle hören sich sehr einfach an und sehen unwerfend aus - genau das Richtige für die Lernpause, in der ich (leider, leider) bisher wieder die gekauften Alnatura Riegel esse.
Alexander nimmt gerne ein Brot und etwas Obst oder auch mal eine Waffel mit zur Arbeit, so ist er sicher, dass immer ein leckerer Snack auf ihn wartet. Oft reicht die Zeit morgens  bei  mir auch "nur noch" für ein Müsli und ein Brot als Lunchbox. Aber Brot muss nicht immer langweilig sein! WaWü steuert ein herbstliches Kürbisbrot zur Blogparade bei. Seht euch diese Farbe an!
Aber auch den Belag des Brotes kann man ganz schön variieren, sodass so ein normales Pausenbrot gar nicht mehr so langweilig ist. Ina legt Salat und Gurke zwischen die Brotscheiben und lässt nochmal den Sommer mit frischem Gemüse in die Lunchbox einziehen.


Ich bin wirklich total begeistert von der Vielfalt der eingereichten Beiträge! Ich freue mich schon darauf, das eine oder andere Rezept nachzumachen. Und da ich zu Beginn einen kleinen Gewinn ausgelobt habe, ziehe ich jetzt noch schnell ein Los (oder eher: Schmeiße ich den Zufallsgenerator an).  Gewonnen hat...

Ina mit ihrem Gurkensandwich! Herzlichen Glückwunsch! Eine Benachrichtigungs-Mail ist schon auf dem Weg zu dir! ;)
An die anderen: Seid nicht traurig, es wird in Zukunft bestimmt nochmal eine Blogparade /ein Gewinnspiel geben.

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…