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[rezept] aufweckende Matcha Bällchen

Hejhej!

Ist die Vorweihnachtszeit für dich auch so stressig? Ständig flattern neue Einladungen zum Glühweintrinken, für Weihnachtsferiern oder Weichnachtsmarkt-Besuchen ins Haus. Und dazwischen bereite ich schonmal alle Weihnachtsgeschenke vor - schließlich gibt es dieses Jahr vieles Selbstgemachtes. Um jedoch bei dem ganzen Stress nicht den Kopf zu verlieren (zugegeben: Mir würde das passierern, wäre mein Kopf nicht angewachsen), hilft mir immer Tee, egal ob grün oder schwarz, ob als Blatt oder als Pulver. Und da wären wir auch schon beim heutigen Rezept: Matcha-Bällchen, die nicht nur unglaublich lecker sind, sondern auch nachhaltig wach machen.

Matcha Bällen

30 Minuten, 10 Bällchen, leicht, Vegan!



Zutaten:


50g weiße Schoki
25g Haferflocken gemahlen
1 TL Matcha
3 EL Haselnüsse, gemahlen
1 EL Hafermilch
evtl. Zuckerdekor (Herzchen)


So geht's:

  1. Wie immer, super einfach: Alle Zutaten in die gescholzene, weiße Schokolade geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  2.  Solang die Masse noch warm ist, ist sie super weich und lässt sich hervorragend formen. Deshalb nun die Masse in 10 Teile teilen und kleine Kugeln drehen.
  3. Weil ich noch Zuckerherzchen im Haus hatte, habe ich in jedes Kügelchen noch ein paar Herzen hinein gedrückt - fertig!
Falls du keine Lust/Zeit zum Kügelchen-Rollen hast, kannst du auch einfach gekaufte Bällchen vernaschen. Die kleinen, dunklen Kügelchen sind Love-Choc Rocks mit Maulbeere und Handsaat - sehr lecker und eine tolle gemschmackliche Abwechslung. ;)

Ha det bra!


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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
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