Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Bunte Beeren Bällchen

Hej hej!

Es ist schon so richtig winterlich, findet ihr auch? Ich mag den Winter total gerne - ich liebe es, auf der Couch zu lümmeln, mit einem Buch in der Hand oder dem Laptop auf dem Schoß. Und was gibt es Besseres, als dabei einen Chai Latte zu schlürfen und etwas Süßes zu schnabulieren?
Heute habe ich ein Rezept für wahnsinnig tolle Bällchen für dich, die ich zu meiner Lerngruppe mitgenommen und die in Nu verputzt waren.


Bunte Beeren Bällchen

30 Minuten, 10 Bällchen, leicht, Vegan!






Zutaten:

50g Haferflocken gemahlen
50 gemischte getrocknete Beeren* gemahlen
50g weiße vegane Schoki, geschmolzen
2 EL Reisdrink
2 EL Haselnüsse gemahlen
+2EL extra Haselnüsse, um Bällchen darin zu rollen

*ich habe eine Mischung aus Kirschen, Cranberries und Blaubeeren genommen - die ist ganz fantastisch!

So geht's:

  1. Das Rezept ist ganz einfach. In die gescholzene Schokolade einfach alle weiteren Zutaten einrühren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  2. Dann die Masse in 10 gleich große Teile portionieren und zwischen den Händen in Kügelchen rollen. Diese dann zum Abschluss in gemahlenen Haselnüssen wälzen und dann kalt stellen - fertig!

Alle Zutaten habe ich gemahlen, in dem ich sie kurz in die Küchenmaschiene gegeben habe und die Messer kurz auf höchster Stufe habe laufen lassen.

Als geschmackliche Abwechslung hab ich dazu noch die Love-Choc Rocks gegessen - richtig lecker und da in den Rocks kein Scheiß drin ist, dürfen auch mal ein paar mehr gegessen werden. ;)

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Mh, lecker! Die werde ich definitiv mal ausprobieren. Nur eine Frage, meinst du getrocknete Beeren? Und wenn ja - was wohl der Fall sein wird :) - wo findet man denn solche Beeren-Mischungen?
    Lg Melanie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, ich meine so getrocknete. We gesagt, ich hab meine aus Finnland, aber ich kann mir auch gut vorstellen, dass man einfach Studentenfutter nehmen und dann die Nüsse rausfuttern kann. ;)

      Löschen
  2. Oh wie fein, muss ich auch mal probieren!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
  3. Ui, das klingt lecker, werde ich bestimmt ausprobieren!

    Liebe Grüße,

    Sandra

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…