Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Bunte Beeren Bällchen

Hej hej!

Es ist schon so richtig winterlich, findet ihr auch? Ich mag den Winter total gerne - ich liebe es, auf der Couch zu lümmeln, mit einem Buch in der Hand oder dem Laptop auf dem Schoß. Und was gibt es Besseres, als dabei einen Chai Latte zu schlürfen und etwas Süßes zu schnabulieren?
Heute habe ich ein Rezept für wahnsinnig tolle Bällchen für dich, die ich zu meiner Lerngruppe mitgenommen und die in Nu verputzt waren.


Bunte Beeren Bällchen

30 Minuten, 10 Bällchen, leicht, Vegan!






Zutaten:

50g Haferflocken gemahlen
50 gemischte getrocknete Beeren* gemahlen
50g weiße vegane Schoki, geschmolzen
2 EL Reisdrink
2 EL Haselnüsse gemahlen
+2EL extra Haselnüsse, um Bällchen darin zu rollen

*ich habe eine Mischung aus Kirschen, Cranberries und Blaubeeren genommen - die ist ganz fantastisch!

So geht's:

  1. Das Rezept ist ganz einfach. In die gescholzene Schokolade einfach alle weiteren Zutaten einrühren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  2. Dann die Masse in 10 gleich große Teile portionieren und zwischen den Händen in Kügelchen rollen. Diese dann zum Abschluss in gemahlenen Haselnüssen wälzen und dann kalt stellen - fertig!

Alle Zutaten habe ich gemahlen, in dem ich sie kurz in die Küchenmaschiene gegeben habe und die Messer kurz auf höchster Stufe habe laufen lassen.

Als geschmackliche Abwechslung hab ich dazu noch die Love-Choc Rocks gegessen - richtig lecker und da in den Rocks kein Scheiß drin ist, dürfen auch mal ein paar mehr gegessen werden. ;)

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Mh, lecker! Die werde ich definitiv mal ausprobieren. Nur eine Frage, meinst du getrocknete Beeren? Und wenn ja - was wohl der Fall sein wird :) - wo findet man denn solche Beeren-Mischungen?
    Lg Melanie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, ich meine so getrocknete. We gesagt, ich hab meine aus Finnland, aber ich kann mir auch gut vorstellen, dass man einfach Studentenfutter nehmen und dann die Nüsse rausfuttern kann. ;)

      Löschen
  2. Oh wie fein, muss ich auch mal probieren!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
  3. Ui, das klingt lecker, werde ich bestimmt ausprobieren!

    Liebe Grüße,

    Sandra

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!