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[rezept] lauwarmer Wirsingsalat mit Feta und Cranberries

Hejhej!

Regional und Saisonal im Winter ist  - zugegeben -  etwas schierig. Und als ich damit anfing, darauf zu achten, kein (so wenig wie möglich) Gemüse und Obst mit Migrationshintergrund zu essen, waren Besuche im Supermarkt eher frustrierend - denn im Winter gibt's keine Tomaten, keinen Blattsalat, keine Zucchini und fast kein Obst. Dabei gibt's im Winter so tolles Wintergemüse! Eins davon ist Wirsing, der leicht bittere Geschmack harmoniert perfekt mit süß-säuerlichem Obst - Äpfel sind da perfekt! Aber auch Trockenobst ist super - so wie Cranberries - schön süß-sauer und immer im Haus.


Wirsingsalat mir Feta und Cranberries

30 Minuten, 4 Portionen, leicht, vegetarisch!


lauwarmer Wirsingsalat Feta Cranberries



Zutaten:

  • 1/2 Wirsing
  • 1 Hand-voll Cranberries
  • 1 Hand-voll Walnüsse
  • 1 Stück Feta
  • Dressing aus Süß-säuerlichem Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern

So geht's:

  1. Eine große Salatschüssel bereit stellen. Einen Wirsingkopf halbieren und die Blätter in schöne kleine Stücke schneiden. Alles in einen (Schnell-)Kochtopf geben und bissfest garen. (Schau in die Anleitung deines Schnellkochtopfs, wie lange und mit wie viel Wasser gekocht wird).
  2. Während der Wirsing kocht, die Cranberries und die Walnüsse grob hacken und in die Salatschüssel geben. Den Feta würfeln und ebenfalls in die Salatschüssel geben. 
  3. In einem Glas das Dressing anmischen und bei Seite stellen. 
  4. Sobald der Wirsing fertig ist, ihn kurz abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann den Wirsing in die Salatschüssel geben, mit Dressing begießen und - falls die Salatschüssel einen Deckel hat - Deckel drauf und  einaml durchschütteln - fertig!

Da der Salat superschnell uns superlecker ist, gab's den in der Klausurphase, wenn ich grad keine Muße zum aufwenig Kochen hatte. Mit dem Dressing steht und fällt der Salat, ich habe einen ganz tollen Dessert-Essig von der Senfmühle Monschau verwendet. Super!

Ha det bra!

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Kommentare

  1. Mhmmm... schaut das gut aus.
    Ähm, aber Cranberries sind nicht gerade regional. *ggg*
    Ach, ich esse fast die ganze kalte Jahreszeit über wirklich regional und saisonal, seit 2Jahren erst so richtig und finde es gar nicht so schlimm. Auch wenn mein Grünzeug da schnell aufgezählt ist, da ich es aber liebe macht mir das nicht so viel: Weisskraut, Rotkraut, Knollensellerie, Pastinaken, Karotten, Vogerlsalat, Chinakohl, Äpfel. Wenn ich gar nicht anders kann gibts mal ne Bio-Zucchini aus Italien oder gar mal ein Schälchen Bio-Tomaten ebenfalls von dort. Klappt gut und es gibt davon wirklich viele Variationen. :-)
    Super Sache. Tolles Rezept, danke.
    GLG, MamaMia

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    Antworten
    1. Da hast du naürlich Recht - aber ich finde, eine Zutat, die nicht regional ist, ist okay. ;)

      Löschen
  2. Das klingt nach einem richtig frischen und leckeren Salat. Das probiere ich aus!

    Liebe Grüße
    Anne von Frisch Verliebt

    Ich freue mich über einen Besuch:
    http://www.frisch-verliebt.blogspot.com

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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