Hejhej!
Ich weiß, Weihnachten ist schon ne Weile her - aber da es echt leckeres Essen gab, möchte ich es euch nicht vorenthalten. Meine ursprüngliche Idee war es, euch erst kurz vor Weihnachten auf das Rezept aufmerksam zu machen, aber da ich immer noch das Rezept von 2013 auf Halde habe...
Wie jedes Jahr war ich bei meiner Familie, traditionell kocht meine Oma und meine Schwester und ich machen etwas Vegetarisches und den Nachtisch. Dieses Weihnachten habe ich mich für selbstgemachten veganen Hackbraten entschieden, weil er recht simpel ist und ich selbstbestimmen kann, wie er schmeckt (und kein Schreiß drin ist).
Nach ausgesprochen kurzem Suchen bin ich auf das Rezept von Die Umsteiger gestoßen und da meine Eltern alles dafür da hatten, hab ich gleich mal die doppelte Menge angerührt. Die einfache Menge erschein mir in der Tat etwas wenig - wenn auch für zwei Personen mehr als ausreichend. Der Geschmack war wirklich super, allerdings fand ich die Konsistenz etwas zu fest. Das lag vielleicht an den etwas zu feinen Semmelbröseln.
Dazu habe ich noch eine braune Soße gemacht (Tomatenmark und etwas zucker anrösten, mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen. Würzen, besonders mit Zuckerrübensirup, - fertig!)
Ganz tolles Festtagsessen!
Ha det bra!
Ich weiß, Weihnachten ist schon ne Weile her - aber da es echt leckeres Essen gab, möchte ich es euch nicht vorenthalten. Meine ursprüngliche Idee war es, euch erst kurz vor Weihnachten auf das Rezept aufmerksam zu machen, aber da ich immer noch das Rezept von 2013 auf Halde habe...
Wie jedes Jahr war ich bei meiner Familie, traditionell kocht meine Oma und meine Schwester und ich machen etwas Vegetarisches und den Nachtisch. Dieses Weihnachten habe ich mich für selbstgemachten veganen Hackbraten entschieden, weil er recht simpel ist und ich selbstbestimmen kann, wie er schmeckt (und kein Schreiß drin ist).
Nach ausgesprochen kurzem Suchen bin ich auf das Rezept von Die Umsteiger gestoßen und da meine Eltern alles dafür da hatten, hab ich gleich mal die doppelte Menge angerührt. Die einfache Menge erschein mir in der Tat etwas wenig - wenn auch für zwei Personen mehr als ausreichend. Der Geschmack war wirklich super, allerdings fand ich die Konsistenz etwas zu fest. Das lag vielleicht an den etwas zu feinen Semmelbröseln.
Dazu habe ich noch eine braune Soße gemacht (Tomatenmark und etwas zucker anrösten, mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen. Würzen, besonders mit Zuckerrübensirup, - fertig!)
Ganz tolles Festtagsessen!
Ha det bra!
Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf... | ||||
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