Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #KW13

Hejhej!

So Feiertage sind ganz schön anstrengend. Meine Eltern kommen heute zum Brunch und bevor ich sie in unsere Wohnung lassen kann, mussten noch ein paar Dinge erledigt werden. Wir sind zwar erst vor einem Monat hier eingezogen, aber das ist keine Ausrede dafür, dass die Küche noch nicht so steht, wie sie soll. Also haben wir fleißig gebohrt, gesägt und geschraubt und fertig ist sie: Unsere wunderschön helle Küche. Sie gefällt mir richtig gut.

Ehrlich gesagt, viel mir es diese Woche etwas schwer, was Kreatives aus der Biokiste zu zaubern, da ich das Wochenende über bei meiner Familie war. Aber das ist nicht schlimm, so haben wir jetzt noch was im Lager, fall wir mal mit dem Inhalt der Kiste nicht auskommen sollten.

Dieses Mal war in unserer Gemüse und Obstkiste:
  • Kresse
  • Feldsalat
  • Pastinake
  • Porree
  • Sauerkraut
  • Steinchampions
  • Äpfel
Biokiste Obst Gemüse Kiste Lieferdienst

Und das haben wir daraus gezaubert:
  • Kresse: Vor Ostern habe ich auf dem Wochenmarkt ein gekochtes Ei geschenkt bekommen, das, wie auch diverse Brotaufstriche, haben wir auf Brot mit Kresse bestreut zum Abendessen schnabuliert. 
  • Feldsalat, Pastinake (1):  Wir haben  Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und Pastinake im Ofen geröstet und dazu einen frischen Salat gegessen. Als Dip gab's Bärlauchpesto und Mayo. 
  • Champions, Porree: Zusammen scharf angebraten und mit brauner Soße mit gekochtem Buchweizen gegessen. Besonders die Champions waren unheimlich toll: Frisch und richtig aromatisch!
  • Äpfel: Mein Freund isst Äpfel immer so, ich mag sie am liebsten morgens im Müsli oder mit etwas anderem Obst als Obstsalat. Diese Woche im Schälchen: Apfel, Banane und Kürbiskerne. 
  • Pastinake (2): Ich habe nochmal einen Pastinakenkuchen gebacken, nachdem ich letzte Woche nicht zufrieden damit war. Diesmal war er richtig lecker!
Ideen für Pastinaken und Petersilienwurzel sind herzlich willkommen! Auch, wenn jetzt so langsam Salat in die Kiste einzieht - ich brauche mehr Inspiration, was ich mit dem Wurzelgemüse machen kann. :D




Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden. Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben. Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen. Und natürlich nehme ich euch mit!