Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #KW13

Hejhej!

So Feiertage sind ganz schön anstrengend. Meine Eltern kommen heute zum Brunch und bevor ich sie in unsere Wohnung lassen kann, mussten noch ein paar Dinge erledigt werden. Wir sind zwar erst vor einem Monat hier eingezogen, aber das ist keine Ausrede dafür, dass die Küche noch nicht so steht, wie sie soll. Also haben wir fleißig gebohrt, gesägt und geschraubt und fertig ist sie: Unsere wunderschön helle Küche. Sie gefällt mir richtig gut.

Ehrlich gesagt, viel mir es diese Woche etwas schwer, was Kreatives aus der Biokiste zu zaubern, da ich das Wochenende über bei meiner Familie war. Aber das ist nicht schlimm, so haben wir jetzt noch was im Lager, fall wir mal mit dem Inhalt der Kiste nicht auskommen sollten.

Dieses Mal war in unserer Gemüse und Obstkiste:
  • Kresse
  • Feldsalat
  • Pastinake
  • Porree
  • Sauerkraut
  • Steinchampions
  • Äpfel
Biokiste Obst Gemüse Kiste Lieferdienst

Und das haben wir daraus gezaubert:
  • Kresse: Vor Ostern habe ich auf dem Wochenmarkt ein gekochtes Ei geschenkt bekommen, das, wie auch diverse Brotaufstriche, haben wir auf Brot mit Kresse bestreut zum Abendessen schnabuliert. 
  • Feldsalat, Pastinake (1):  Wir haben  Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und Pastinake im Ofen geröstet und dazu einen frischen Salat gegessen. Als Dip gab's Bärlauchpesto und Mayo. 
  • Champions, Porree: Zusammen scharf angebraten und mit brauner Soße mit gekochtem Buchweizen gegessen. Besonders die Champions waren unheimlich toll: Frisch und richtig aromatisch!
  • Äpfel: Mein Freund isst Äpfel immer so, ich mag sie am liebsten morgens im Müsli oder mit etwas anderem Obst als Obstsalat. Diese Woche im Schälchen: Apfel, Banane und Kürbiskerne. 
  • Pastinake (2): Ich habe nochmal einen Pastinakenkuchen gebacken, nachdem ich letzte Woche nicht zufrieden damit war. Diesmal war er richtig lecker!
Ideen für Pastinaken und Petersilienwurzel sind herzlich willkommen! Auch, wenn jetzt so langsam Salat in die Kiste einzieht - ich brauche mehr Inspiration, was ich mit dem Wurzelgemüse machen kann. :D




Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…