Direkt zum Hauptbereich

[Rezension] Vegan lecker lecker

Hejhej!

Schon seit Ewigkeiten möchte ich euch von Vegan lecker lecker! erzählen - denn es ist das meist genutzte Kochbuch, das ich besitze.  Ich finde es einfach toll, weil die Rezepte absolut alltagstauglich sind. Man braucht keine ausgefallenen Zutaten, das meiste hab ich immer im Haus und die Rezepte sind super einfach und oft auch super schnell. Perfekt oder?

Vegan Lecker Lecker - Marc Pierschel


compassion media, 98 Seiten, 7,90€


Rezension Objektiv:

Vegan lecker lecker, das ist ein weiß-grünes Ringbuch aus etwas dickerem Karton mit vielen einfachen Gerichten. Die Gerichte umfassen je ein Farbbild (kein Foodart, aber dennoch sehr ansprechend fotographiert), Zutaten, Anweisungen und Informationen zu Zeit, Portionenanzahl und Schwierigkeitsgrad. Dabei sind alle Bereiche des Lebens abgedeckt: Basics, die man immer mal wieder brauchen könnte, Hauptgeriche, Snacks, Süßkram, Salat Brot und Aufstriche.
Die Rezepte kommen ohne großen Schnickschnack aus - im Grunde hat man das meiste sowieso im Haus und kann direkt loslegen.Deshalb ist es das Kochbuch, aus dem ich schon am meisten Nachgekocht habe.

Rezension vegan lecker lecker

Rezension Subjektiv:

Ich liebe es! Wie schon gesagt, die Rezepte sind so einfach und schnell gemacht, ich hab die Zutaten meist alle schon im Haus, sodass ich ohne nerviges Einkaufen direkt loslegen kann. So macht Kochen und Backen am meisten Spaß! :D Am meisten habe ich bisher die Kekse und Kuchenrezepte ausprobiert - ich bin einfach verrückt nach Süßkram und ein leckeres Stück Kuchen geht immer. ;)
Ich finde, die Rezepte sind wunderbar abwechslungsreich, bei den herzhaften Gerichten wir mal mit Saitan, mal mit Tofu, mal mit Tempeh, mal mit Grünkern gekocht, sodass man auch als Neuling in der vegetarischen oder veganen Lebensweise einen breiten überblick bekommt, was man denn jetzt noch essen kann. ;)

Basierend auf Rezepten aus Vegan lecker lecker:
Bunte Beeren Bällen
Rosmarin-Schoko-Kekse
Matcha Bällchen




Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…