Direkt zum Hauptbereich

[Rezension] Vegan lecker lecker

Hejhej!

Schon seit Ewigkeiten möchte ich euch von Vegan lecker lecker! erzählen - denn es ist das meist genutzte Kochbuch, das ich besitze.  Ich finde es einfach toll, weil die Rezepte absolut alltagstauglich sind. Man braucht keine ausgefallenen Zutaten, das meiste hab ich immer im Haus und die Rezepte sind super einfach und oft auch super schnell. Perfekt oder?

Vegan Lecker Lecker - Marc Pierschel


compassion media, 98 Seiten, 7,90€


Rezension Objektiv:

Vegan lecker lecker, das ist ein weiß-grünes Ringbuch aus etwas dickerem Karton mit vielen einfachen Gerichten. Die Gerichte umfassen je ein Farbbild (kein Foodart, aber dennoch sehr ansprechend fotographiert), Zutaten, Anweisungen und Informationen zu Zeit, Portionenanzahl und Schwierigkeitsgrad. Dabei sind alle Bereiche des Lebens abgedeckt: Basics, die man immer mal wieder brauchen könnte, Hauptgeriche, Snacks, Süßkram, Salat Brot und Aufstriche.
Die Rezepte kommen ohne großen Schnickschnack aus - im Grunde hat man das meiste sowieso im Haus und kann direkt loslegen.Deshalb ist es das Kochbuch, aus dem ich schon am meisten Nachgekocht habe.

Rezension vegan lecker lecker

Rezension Subjektiv:

Ich liebe es! Wie schon gesagt, die Rezepte sind so einfach und schnell gemacht, ich hab die Zutaten meist alle schon im Haus, sodass ich ohne nerviges Einkaufen direkt loslegen kann. So macht Kochen und Backen am meisten Spaß! :D Am meisten habe ich bisher die Kekse und Kuchenrezepte ausprobiert - ich bin einfach verrückt nach Süßkram und ein leckeres Stück Kuchen geht immer. ;)
Ich finde, die Rezepte sind wunderbar abwechslungsreich, bei den herzhaften Gerichten wir mal mit Saitan, mal mit Tofu, mal mit Tempeh, mal mit Grünkern gekocht, sodass man auch als Neuling in der vegetarischen oder veganen Lebensweise einen breiten überblick bekommt, was man denn jetzt noch essen kann. ;)

Basierend auf Rezepten aus Vegan lecker lecker:
Bunte Beeren Bällen
Rosmarin-Schoko-Kekse
Matcha Bällchen




Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden. Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben. Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen. Und natürlich nehme ich euch mit!