Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw28 | Sommerrollen, Kartoffeln und Ikea

Hejhej!

Ferien - was für ein wunderbares Wort. Auch wenn das nicht ganz stimmt - denn ein paar Mal muss ich noch nach Essen fahren und es sind noch lang nicht alle Seiten des Berichts geschrieben - in meinem Kopf sind Ferien und das mit allem, was dazu gehört: Ausschlafen, leckeres Essen kochen, Foodblogs lesen, Youtube-Videos schauen und natürlich auch die Wohnung wieder Fototauglich machen (also aufräumen und ausmisten :D) Falls ihr lust auf einen "Behind the scenes" Beitrag habt - lasst es mich wissen, noch sind Küche und Schreibtisch aufgeräumt. ;)
Die Biokiste war in den letzten Wochen des Semesters echt eine Erleichterung: Ich musste mich nicht darum kümmern, dass frisches und gesundes Essen seinen Weg in den Kühlschrank findet - es kam einfach von alleine. Wunderbar! Trotzdem gab es ein paar Mal Mensaessen.


Biokiste KW 28



  • Ausnahmsweise haben wir neue Kartoffeln dazu bestellt. Eigentlich mag ich Kartoffeln echt gerne, aber sie sind mir meist zu viel Arbeit und deshalb lande ich oft bei Nudeln oder Reis. Aus den Kartoffeln und Mangold haben wir eine Gemüsepfanne gezaubert. 
  • An meinem zweiten freien Tag habe ich endlich wieder den Kochlöffel geschwungen: Zucchini, Möhren, Mairübchen und Saitanwürstchen habe ich in einer selbstgemachten Teriyaki-Soße eingelegt und mit Salat als Sommerrollen verspeist. Herrlich!
  • Im Semester haben meine Sozialen Kontakte schon etwas gelitten, sodass ich mich am Dienstag erstmal mit einer Kommilitonin (Liebe Grüße an dich!) zu Ikea gegangen bin, um Grönsaksbullar zu probieren. Mein Urteil: Es sind halt Gemüsebällchen in Tomatensoße. Beides wird warmgehalten und hat deshalb einen leichten Hauch von Mensa.

Da ich soviel Reispapier gekauft habe, wird es wohl in der nächsten Woche nochmal Sommerrollen geben. Und mir schwirren auch schon "interessante" Füllungen durch den Kopf.


Danke!

(Das ist übringens ein Matcha-Mandel-Muffin)
In letzter Zeit bekomme ich immer mehr positives Feedback zu meinem Blog und ich habe auch schon die ersten dazu angesteckt, eine Biokiste zu abonnieren (Bee). Das freut mich ungemein und ich wollte mich hier noch mal für die vielen lieben Worte bedanken!

Habt noch einen schönen Sonntag!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...