Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw28 | Sommerrollen, Kartoffeln und Ikea

Hejhej!

Ferien - was für ein wunderbares Wort. Auch wenn das nicht ganz stimmt - denn ein paar Mal muss ich noch nach Essen fahren und es sind noch lang nicht alle Seiten des Berichts geschrieben - in meinem Kopf sind Ferien und das mit allem, was dazu gehört: Ausschlafen, leckeres Essen kochen, Foodblogs lesen, Youtube-Videos schauen und natürlich auch die Wohnung wieder Fototauglich machen (also aufräumen und ausmisten :D) Falls ihr lust auf einen "Behind the scenes" Beitrag habt - lasst es mich wissen, noch sind Küche und Schreibtisch aufgeräumt. ;)
Die Biokiste war in den letzten Wochen des Semesters echt eine Erleichterung: Ich musste mich nicht darum kümmern, dass frisches und gesundes Essen seinen Weg in den Kühlschrank findet - es kam einfach von alleine. Wunderbar! Trotzdem gab es ein paar Mal Mensaessen.


Biokiste KW 28



  • Ausnahmsweise haben wir neue Kartoffeln dazu bestellt. Eigentlich mag ich Kartoffeln echt gerne, aber sie sind mir meist zu viel Arbeit und deshalb lande ich oft bei Nudeln oder Reis. Aus den Kartoffeln und Mangold haben wir eine Gemüsepfanne gezaubert. 
  • An meinem zweiten freien Tag habe ich endlich wieder den Kochlöffel geschwungen: Zucchini, Möhren, Mairübchen und Saitanwürstchen habe ich in einer selbstgemachten Teriyaki-Soße eingelegt und mit Salat als Sommerrollen verspeist. Herrlich!
  • Im Semester haben meine Sozialen Kontakte schon etwas gelitten, sodass ich mich am Dienstag erstmal mit einer Kommilitonin (Liebe Grüße an dich!) zu Ikea gegangen bin, um Grönsaksbullar zu probieren. Mein Urteil: Es sind halt Gemüsebällchen in Tomatensoße. Beides wird warmgehalten und hat deshalb einen leichten Hauch von Mensa.

Da ich soviel Reispapier gekauft habe, wird es wohl in der nächsten Woche nochmal Sommerrollen geben. Und mir schwirren auch schon "interessante" Füllungen durch den Kopf.


Danke!

(Das ist übringens ein Matcha-Mandel-Muffin)
In letzter Zeit bekomme ich immer mehr positives Feedback zu meinem Blog und ich habe auch schon die ersten dazu angesteckt, eine Biokiste zu abonnieren (Bee). Das freut mich ungemein und ich wollte mich hier noch mal für die vielen lieben Worte bedanken!

Habt noch einen schönen Sonntag!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…