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Biokiste #kw28 | Sommerrollen, Kartoffeln und Ikea

Hejhej!

Ferien - was für ein wunderbares Wort. Auch wenn das nicht ganz stimmt - denn ein paar Mal muss ich noch nach Essen fahren und es sind noch lang nicht alle Seiten des Berichts geschrieben - in meinem Kopf sind Ferien und das mit allem, was dazu gehört: Ausschlafen, leckeres Essen kochen, Foodblogs lesen, Youtube-Videos schauen und natürlich auch die Wohnung wieder Fototauglich machen (also aufräumen und ausmisten :D) Falls ihr lust auf einen "Behind the scenes" Beitrag habt - lasst es mich wissen, noch sind Küche und Schreibtisch aufgeräumt. ;)
Die Biokiste war in den letzten Wochen des Semesters echt eine Erleichterung: Ich musste mich nicht darum kümmern, dass frisches und gesundes Essen seinen Weg in den Kühlschrank findet - es kam einfach von alleine. Wunderbar! Trotzdem gab es ein paar Mal Mensaessen.


Biokiste KW 28



  • Ausnahmsweise haben wir neue Kartoffeln dazu bestellt. Eigentlich mag ich Kartoffeln echt gerne, aber sie sind mir meist zu viel Arbeit und deshalb lande ich oft bei Nudeln oder Reis. Aus den Kartoffeln und Mangold haben wir eine Gemüsepfanne gezaubert. 
  • An meinem zweiten freien Tag habe ich endlich wieder den Kochlöffel geschwungen: Zucchini, Möhren, Mairübchen und Saitanwürstchen habe ich in einer selbstgemachten Teriyaki-Soße eingelegt und mit Salat als Sommerrollen verspeist. Herrlich!
  • Im Semester haben meine Sozialen Kontakte schon etwas gelitten, sodass ich mich am Dienstag erstmal mit einer Kommilitonin (Liebe Grüße an dich!) zu Ikea gegangen bin, um Grönsaksbullar zu probieren. Mein Urteil: Es sind halt Gemüsebällchen in Tomatensoße. Beides wird warmgehalten und hat deshalb einen leichten Hauch von Mensa.

Da ich soviel Reispapier gekauft habe, wird es wohl in der nächsten Woche nochmal Sommerrollen geben. Und mir schwirren auch schon "interessante" Füllungen durch den Kopf.


Danke!

(Das ist übringens ein Matcha-Mandel-Muffin)
In letzter Zeit bekomme ich immer mehr positives Feedback zu meinem Blog und ich habe auch schon die ersten dazu angesteckt, eine Biokiste zu abonnieren (Bee). Das freut mich ungemein und ich wollte mich hier noch mal für die vielen lieben Worte bedanken!

Habt noch einen schönen Sonntag!

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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

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Hejhej!

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
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