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#gbt153 | Geruilla Beertasting

Irgendwann fing ich an, in den langweiligen, überflüssigen und sinnlosen Vorlesungen am Wochenanfang Blogposts zu schreiben: Fotos bearbeiten, Collagen erstellen und diese dann hochladen, funktioniert gut, wenn ich dabei noch zuhören möchte (was ich nicht unbedingt wollte). Hier und da schrieb ich auch die eine oder andere Zeile Text, was dazu führte, dass ich jetzt unter "Entwürfe" gefühlte Hundert Posts habe, die alle darauf warten, das Licht der Netzwelt zu erblicken. Heute geht's also ganz tief in die Erinnerungskiste:

Guerilla Beertasting #gbt153


Neue Dinge probieren, sie in geselliger Runde teilen, darüber quatschen - ja, das mach ich gern! Wie gerufen kam da Jo mit seiner Idee, des Guerilla Beertasting: Jeder bringt das Bier mit, das probiert werden soll und dann wird verköstigt, darüber philosophiert und Wissen ausgetauscht. Und bevor der RAUM - ganzschönkalk seine Türen schloss, wollte ich soetwas noch hosten.
Am Ende des Abends hatten wir eine beachtliche Auswahl an verchiedenen Bieren:

http://keksundkarotte.blogspot.de/2014/09/food14-das-chefkoch-foodcamp-bergisch.html

Ich habe das Palor von Braufactum mitgebracht, das ich auf dem Chefkoch-Event bekommen habe. Es hat eine schöne Caramell-Note und schmeckte mir ganz gut. Allerdings konnte es sich nicht ganz gegen die Konkurenz durchsetzten und siedelt sich daher im Mittelfeld der verköstigten Biere an: Es ist nicht super langweilig und eintönig eingeschmackig, aber ich habe nach dem Schluck Bier auch nicht ("Wow!") gedacht. Gutes Mittelfeld - wie man so schön sagt.



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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…