Direkt zum Hauptbereich

#gbt153 | Geruilla Beertasting

Irgendwann fing ich an, in den langweiligen, überflüssigen und sinnlosen Vorlesungen am Wochenanfang Blogposts zu schreiben: Fotos bearbeiten, Collagen erstellen und diese dann hochladen, funktioniert gut, wenn ich dabei noch zuhören möchte (was ich nicht unbedingt wollte). Hier und da schrieb ich auch die eine oder andere Zeile Text, was dazu führte, dass ich jetzt unter "Entwürfe" gefühlte Hundert Posts habe, die alle darauf warten, das Licht der Netzwelt zu erblicken. Heute geht's also ganz tief in die Erinnerungskiste:

Guerilla Beertasting #gbt153


Neue Dinge probieren, sie in geselliger Runde teilen, darüber quatschen - ja, das mach ich gern! Wie gerufen kam da Jo mit seiner Idee, des Guerilla Beertasting: Jeder bringt das Bier mit, das probiert werden soll und dann wird verköstigt, darüber philosophiert und Wissen ausgetauscht. Und bevor der RAUM - ganzschönkalk seine Türen schloss, wollte ich soetwas noch hosten.
Am Ende des Abends hatten wir eine beachtliche Auswahl an verchiedenen Bieren:

http://keksundkarotte.blogspot.de/2014/09/food14-das-chefkoch-foodcamp-bergisch.html

Ich habe das Palor von Braufactum mitgebracht, das ich auf dem Chefkoch-Event bekommen habe. Es hat eine schöne Caramell-Note und schmeckte mir ganz gut. Allerdings konnte es sich nicht ganz gegen die Konkurenz durchsetzten und siedelt sich daher im Mittelfeld der verköstigten Biere an: Es ist nicht super langweilig und eintönig eingeschmackig, aber ich habe nach dem Schluck Bier auch nicht ("Wow!") gedacht. Gutes Mittelfeld - wie man so schön sagt.



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…