Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Kohlrabi-Erbsen-Püree mit porchiertem Ei | Blitzrezept mit extra viel Gemüse

Hejhej!

Es ist Prüfungsphase! Yeah! Nicht. Besonders in stressigen Phasen fällt es mir schwer, auf gesunde Ernährung zu achten. aber dabei finde ich es besonders dann umso wichtiger, denn ich will ja fit für die Prüfungen sein. Deshalb liebe ich in solchen Zeiten Rezepte, die super schnell gehen und ohne viel Schnickschnack auskommen.
Und genau soetwas ist der Erbsen-Kohlrabi-Püree. Er braucht nur ein paar Zutaten und ist schnell gemacht!

Erbsen-Kohlrabi-Püree

30 Minuten, 3 Portionen, leicht - schwierig, (Vegan!)


Kohlrabi Erbsen Püree porchiertes Ei

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver 
  • 400 ml Wasser
  • 1 Packung TK Erbsen
  • 1 EL (Oliven)ÖL
  • evtl. 3 Eier, Wasser, 1 EL(weißen) Essig


So geht's:

  1. Zuerst schneidet ihr die Kohlrabi in kleine Stücke und kocht sie im Wasser, dass ihr mit dem Gemüsebrühenpulver gemischt habt, 15 Minuten. 
  2. Dann gebt ihr die erbsen hinzu und lasst es noch mal 5 Minuten köcheln. 
  3. Alles mit einem Pürierstab pürieren und noch einen Schuss Olivenöl dazu, abschmecken, fertig! 
  4. Halt stopp! Ich wollte immer mal Eier porchieren, also gesagt, getan! 
  5. Für die Eier Wasser mit Essig aufkochen. Den Herd runter drehen. Das Ei in eine kleine Tasse schlagen und dann ganz vorsichtig und wirklich hypersuper langsam in das Wasser gleiten lassen. Kurz 3 Minuten ziehen lassen fertig!
  6. Den Püree in Schüsseln geben und das Ei darauf platzieren und anstechen. Fertig! (Jetzt aber wirklich!)

Kennt ihr das, wenn ihr etwas unbedingt noch ausprobieren wollt? Eier poschieren wollte ich schon sehr lange mal ausprobieren, besonders als ich hörte, wie unglaublich schwierig das doch sei. Aber wen man wirklich ganzganzganz langsam ist, geht's eigentlich. :D
Und als ich für den Gefro-Werbepost nach einem Rezept gesucht habe und über die pochierten Eier gestolpert bin, war's um mich geschehen.



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…