Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Mango-Tomaten-Salsa & Rharbarber-Chutney | Spanien auf dem Teller #2

Hejhej!

Heute kommt -endlich!- der zweite Teil meiner Mini-Reihe: "Ich koche für meine Eltern spanisches Essen" . Während es beim letzten Mal das Rezept für die Tortilla - sous vide und den Wassermelonen-Salat gab, geht's heute mit den Soßen weiter!
In meiner Familie bin ich dafür bekannt, dass ich immer alles mit Ketchup, Mayo oder einer anderen Soße esse. Eine gute Soße gehört einfach zum Essen dazu. Und was gibt's besseres als selbstgemachte, frische Soßen? Richtig, nichts!




Rharbarber-Chutney

30 Minuten, 1 Schüssel, leicht, Vegan!

Zutaten:

  • 50g Zucker
  • 1 Daumennagel großes Stück Ingwer
  • etwas (frische) Chilli
  • 3EL Milden Essig
  • 3EL Wasser
  • 200g Rharbarber
  • 200g Apfel
  • Salz, Pfeffer

So geht's:

  1. Zunächst Rharbarber und den/die Äpfel in Stücke schneiden. Den Ingwer fein würfeln.  Die frische Chilli in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann Zucker in einem kleinen Top karamellisieren lassen, die Chilli und den Ingwer hinzugeben. 
  3. Mit Essig und Wasser ablöschen.
  4. Die Apfel- und Rharbarberstückchen einrühren und alles schön weich köcheln lassen. 
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, fertig!



Mango-Tomaten-Salsa

30 Minuten + 2 Stunden ziehen lassen, 1 Schüssel, leicht, Vegan!


Zutaten:

  • 1 Mango
  • 2 Hände voll Tomaten
  • etwas Chilli
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

So geht's:

  1. Die Mango vom Kern und der Schale befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Tomaten vom Stunk befreien und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  3. Alles susammen mit etwas feingehackter Chilli in eine Schale geben, mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Stunden ziehen lassen -fertig!

Lustig, dass ich immer noch Rezepte aus dem Sommer habe. Auch wenn es jetzt nicht ganz mit meiner Vorliebe für Saisonales und Regionales vereinbar ist - vielleicht merkt ihr euch ja einfach die Rezepte - oder nutzt die allerletzte Tomatenernte?

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Guten Morgen,
    ah, du lässt dir immer so leckere Dinge einfallen... die Salsa klingt verdammt gut! Ich mag alles, wo Mango drin ist... hach. Das Rhabarber-Chutney kann ich mir, ehrlich gesagt, gerade noch nicht so richtig vorstellen, aber wenn ich das nächste Mal Rhabarber habe, werde ich das mal ausprobieren. :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…