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[rezept] Veggie-Bolognese | Der Klassiker der italienischen Küche in vegan

Nudeln - ich könnte mich tagelang nur von Nudeln ernähren. Und manchmal tue ich das auch in der Tat. Die Soße bringt doch schließlich genug Abwechslung auf den Teller. Eine meiner Lieblinge ist Bolognese. Schon als Kind habe ich sie geliebt und natürlich schon längst das Rezept so umgewandelt, dass es vegan ist.
Der Trick, damit es wirklich richtig gut schmeckt: Am Vortag zubereiten und lange köcheln lassen. Dann nimmt das Sojagranulat viel Geschmack auf und die Soße wird perfekt!

Veggie-Blognese

1 Stunde Zubereitung, 3 Stunden/über Nacht ziehen, 4 Portionen, leicht, Vegan!

Vegane Veggie-Blognese mit Sojagranulat vegetarisch

Zutaten:

  • 1 Packung Suppengemüse (2 Möhren, Lauch, Sellerie)
  • 125g Sojagranulat
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Schluck (trockenen) Rotwein/Essig
  • 700ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • evtl. Tomatenmark
  • Nudeln, Käse

So geht's:

  1. Das Gemüse kleinschnibbeln. Bei Seite stellen.
  2. Währenddessen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Sojagranulat darin 5 Minuten quellen lassen. Durch ein Sieb geben und 2 Mal gründlich nach spülen.
  3.  Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. In einer großen Pfanne ein Schluck Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Etwas Zucker darüber streuen und diesen karamellisieren lassen
  4. Nach und nach das Sojagranualt hinzugeben und mit braten. Dann das Gemüse nach und nach hinzugeben. Es kann ruhig etwas braun werden. 
  5. Mit einem guten Schluck Rotwein ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Köcheln lassen. Eventuell mit Essig, aber auf jeden Fall mit Salz, Pfeffer und Kräutern (was gerade da ist) abschmecken. 
  6. Köcheln lassen. Am besten ein paar Stunden und dann über Nacht ziehen lassen.
  7. Wenn die Soße zu sehr eindickt einfach etwas Tomatenmark und Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Am selben Tag schmeckt es sicherlich auch ganz hervorragend - aber nach einer Nacht Ruhe schmeckt die Bolognese um Längen besser.


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Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

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#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

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Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…