Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde.
Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen.
Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition.
Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen.
Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition.
Gruselige Zimtschnecken
2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, VegetarischZutaten:
Teig:
- 1400ml Mehl
- 1 Prise Salz
- 1dl Zucker
- 1/2 Wüfel Hefe
- 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch
- Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig)
- 150g Butter
Füllung:
- 150g zimmerwarme Butter
- 1 1/2dl Zucker
- 3 TL Zimt
So geht's:
- Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken.
- In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.
- Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in der Mulde die Hefe auflösen. 10 Minuten warten.
- Den Hefe-Vorteig unterkneten und nach und nach sowohl Lebensmittelfarbe als auch Sojamilch hinzugeben und weiter kneten. Der Teig sollte irgendwann glatt und geschmeidig sein und eine schöne blau-grüne Farbe haben.
- Den Teig abdecken und für ca. 12 Stunden/über Nacht in den Kühlschrank/auf den Balkon stellen.
- Am nächsten Morgen die Butter unter kneten (hierbei frieren mir regelmäßig die Finger ab...)
- Den Teig als Rechteck ca. 0,5cm dick ausrollen.
- Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt vermischen und den Hefeteig damit bestreichen.
- Aufrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Schnecken in zwei Quicheformen geben - gerne etwas unregelmäßig.
- Bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Die Schnecken sollten leicht braun werden und knusprig sein.