Direkt zum Hauptbereich

Ist doch nicht gesund oder?

Ich glaube, dass das weit verbreitetste Argument von Fleischessern ist, dass man doch bitte Fleisch essen soll.
Aber stimmt es wirklich, ist es nicht gesund, auf Fleisch zu verzichten? Oder ist es sogar gesünder?
Ich bin der Frage mal nach gegangen:

Clip von das Erste zum Thema Vegearier und Fleischesser.
Vegetarisch Leben und wobei man dabei auchten sollte
Gesund! Ja, so ist das Vegetarier-sein.


Zusammenfassung für Lesefaule:

Es ist nicht ungesund, auf Fleisch zu verzichten. Neuere Ernährungsempfehlungen besagen, dass die Ernährung aus wenig Fleich und vielen anderen Produkten bestehen soll.
Es wird für Vegetarier empfohlen eisenhaltige Produkte, z.B. Getreide mit Vitamin C zu essen, also zum Frühstück ein O-Saft. Die momentanen richt Eisen-Werte sind laut Experten zu hoch angesetzt, da Menschen auch mit einem geringeren Eisenwert gesund sind. Der Körper regelt seinen Eisenwert im Blut sowieso in einem gewissen Maß selber, wenn er z.B. krank ist, senkt er den Bluteisenwert.

Menschen, die Eier, Milch und deren Produkte essen, haben in der Regel keinen Mangel an Kalzium oder Eiweiß. Eiweiß kann auch über Soja (Tofu), Weizen und Hülsenfrüchte aufgenommen werden.

Du solltest bei deiner Ernährung darauf achten, dass du Kalzium über z.B. Milchprodukte, Eisen z.B. über Sauerteigbrot und Eiweiß zu dir nimmst. Aber das ist kein Problem, solang du dich nicht nur von Chips und Schoki ernährst.


Fazit:
Wenn man etwas auf seine Ernähung achtet, ist Vegetarismus durchaus gesund.

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…