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urban gardening: Vielfalt erleben

Hejhej!

Es hat sich so unglaublich viel auf unserem Balkon getan, sodass ich dachte, es ist mal wieder Zeit für ein Update! Die ersten heißen Tage dieses Jahr haben einen ganz schönen Wachstumsschub bei unseren Planzen ausgelöst, sodass ich gar nicht hinter her kam, alles zu bestaunen: Blüten hier, mehr Blätter und erste Früchte da. Also kommt mit!

Hausfront

An der Hausfront wollte ich keine Pflanzen haben, die man essen kann. Wir haben eine Straße, wenn auch eine kleine, mit ziemlich viel Verkehr vor dem Haus. Und mir wurde ganz übel, als ich daran dachte, dass sich die Abgase und der Schmutz der Straße auch auf den Pflanzen ablagern wird. Ganz klar: Das will ich nicht essen. Deshalb habe ich eine Blumenmischung von Alnatura in den Kästen ausgesäht. Wichtig war mir, dass es Bio-Samen sind, damit die Bienen und Schmetterlinge auch was davon haben.

Balkon

Mit meinem Freund (Tagesgedichte) habe ich die Abmachung, dass nur Essbares auf dem Balkon "wohnen" darf. Deshalb haben wir Weiße Bohnen und Feuerbohnen (beides bio) auf der rechten Seite des Balkons, die sind super: Licht und Sichtschutz, unglaublich schnell gewachsenen und es bilden sich schon die ersten Früchte. Ich bin ganz begeistert, dass das so schnell ging.

Auf der linken Seite des Balkons haben wir Tomatenpflanzen, Löwenzahn und ein paar Kräuter. Die Tomätchen sind allerdings noch echt klein. Da ich nicht den Kölner Straßen-Löwenzahn essen möchte, habe ich mir einfach meinen eigenen angepflanzt. Er wächst echt ratzefatz, ich bin begeistert!
Im Wohnzimmer habe ich noch ein kleines Zimmergewächshaus, dass bei gutem Wetter auch raus kommt. Aktuell habe ich da eine zweite Sorte Tomaten, Dill, Petersilie und Lavendel gesäht. Letztere beiden brauchen noch etwas Zeit zur Keimung. Auch hier habe ich darauf geachtet, dass es Bio-Saatgut ist. Ich habe ganz bewusst alte und ausgefallenere Sorten gewählt, um ein Pendant zu dem Einheits-Gemüse aus dem Supermarkt zu haben.

Falls ihr wissen wollt, warum ich unbedingt Bio-Saatgut empfehle oder warum ich meine Pflanzen in einem Gewächshaus vorgezogen habe, schaut in die Urban Gardening Reihe! Es kommt auf jeden Fall auch noch ganz viel, wenn erstmal die Tomaten groß sind und die Bohnen geerntet werden können. Ich freu mich schon, ihr auch?


Reihe: Urban Gardening

Pflanzen vorziehen

Saatgut

die ganze Reihe



Mit diesem Beitrag nehme ich an der Blogparade Sortenvielfalt von Küchenatlas teil und habe euch einen Einblick in die vielen, verschiedenen Pflanzen gegeben, die unsere Stadtwohung etwas schöner machen.
Blogparade: Sortenvielfalt



Immer am Wochenende gibt es ein paar neue Fotos von unseren Pflanzen auf Twitter und Facebook, schaut vorbei, falls es euch interessiert.
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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

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Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…