Direkt zum Hauptbereich

Ist es eigentlich schwer?

Ich bin schon seit gut 3 Monaten Vegetarier und immer wieder werd ich gefragt, ob das nicht total schwer ist.

Meine Antwort:
Nöö, ganz und gar nicht. Es ist sogar ziemlich easy. Natürlich nicht von heute auf morgen, aber mit ein wenig Vorbereitung gehts ganz gut.

Für einen guten Start in ein besseres Leben:

1) Solltest du dir überlegen, warum die zum Vegearier wirst. Aus Erfahrung weiß ich, dass dich so gut wie jeder fragen wird, warum du das tust.

2) Es sollte dir klar sein, dass man bei den täglichen Gerichten nicht einfach "nur" das Fleisch weg lassen kann. Überlege dir leckere Alternativen, geh in den Supermarkt und schau, was die an "Fleisch-Ersatz" da haben. Es gibt, Burger, Schnitzel, Tofu-Streifen und sogar Bällchen & Würstchen. Natürlich gibt es auch Tofu pur zu kaufen, dich er schmeckt pur eher schlecht als gut. ^^
Ganz wichtig ist, dass du deine leiblings Rezepte vervegetarisierst.
Sei einfach kreativ und probier viele Sachen aus. Denn probieren geht über studieren. ;-)

3) Werde dir über die Ausmaße deiner Entscheidung bewusst. Überlege dir, was genau du alles nicht essen willst. Ist Fisch okay oder nicht? Wie stehts um Gelantine, die ja bekanntich aus Schweinehaut gewonnen wird?
Falls du jetzt denkst: Oh Gott, nie wieder Gummibärchen! Dann denkst du falsch. Wenn man die Inhaltsangaben auf den Verpackungen genau studiert, dann stellt man fest, dass ein paar Dinge auch ohne Gelantine auskommen. Lakritz ziemlich oft, aber auch die Fruchtschnecken von Haribo kommen ohne aus und sind sehr, sehr lecker. ^^

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in ...

[Rezept] Blaubeer-Vanille-Schnecken

Hejhej! "Gibt es was zu feiern?" fragte meine Arbeitskollegin, als ich mit einer großen Form Schnecken das Büro betrat. Klar! Ich habe endlich meinen Bachelor Abschluss (Soziale Arbeit an der KatHO Aachen) und zu allem Überfluss noch einen Masterplatz in Duisburg-Essen (Urbane Kultur, Gesellschaft, Raum M.A.). Nachdem ich den Schock überwunden hatte, sprang ich vor Freude durch die Wohnung und beschloss die Zeit, bis im Oktober das Studium anfängt, noch ordentlich auszukosten. Und das geht am Besten mit leckerem Essen in Gesellschaft von tollen Menschen. Blaubeer-Vanille-Schnecken einfach, 1,5 Stunden + 30Min Backen, 2 große Pajformen, vegan! Zutaten: Teig 1 Würfel Hefe 75g Alsan 2 1/2dl Vanille-Pflanzenmilch (250ml) 1 Prise Salz 1/2 dl Zucker (50ml) ca. 7dl Dinkel-Mehl (700ml) (das weiße, böse!) Füllung 100g zimmerwarme Alsan 1 dl Zucker (100g) 1 TL gemahlene Vanille 1 Glas Heidelbeeren Deko 1 Hand voll frische Blaubeeren 50g weiße Schokolade S...