Das ist mein bislang einiziger Blätterteigtaschen-Versuch. Aber er war sehr, sehr lecker.
Rezept
1 Platte Blätterteig (tiefgefroren)
1 Ei
1/2 Zwiebel
1/3 Tofu "Block"
1/2 Scheibe Käse
3-4 Teelöffel Joguhrt
Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch (was euch einfällt)
Das Machen ist denkbar einfach:
- Den Blätterteig aus dem Eisfach holen und irgendwo hinlegen, wo es relativ warm ist.
- Zwiebel& Tofu in kleine Würfel scheiden. Größe is natürlich geschmack. Aber ich mag lieber ganz kleine Zwiebelwürfel und etwas größere Tofuwürfel.
- Alle Würfel in eine kleine Schüssel geben. Die Käsescheibe in kleine Stücke zerreißen und mit dem Joguhrt mit in die Schüssel geben.(Wenn es nicht matschig ist, sondern eher fest, dann ruhig etwas Milch hinzugeben.)
- Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und was euch sonst noch schmeckt abschmecken.
- Den aufgetauten Blätterteig zur Hälfte mit der Füllung belegen. Die Ränder mit Ei einstreichen und alle Ränder gut aufeinander drücken, sodass eine Tasche entsteht. Tipp: Nimm eine Gabel, dann siehts sogar noch schön aus!
- Backen. Am besten schaust du, was auf der Packung empfohlen wird.
Und so sehen die Taschen dann von innen aus. =)
Gutes Gelingen!
Kleine Anmerkung:
Is natürlich vegetarisch, aber nicht vegan. Die Mengen beziehen sich auf die Herstellung einer Tasche. Ihr seht: ich koch gerne mal für mich alleine. ^^
Alles sind natürlich ungefähre Angaben, ich koche sehr viel einfach "Frei-Schnauze".
Statt Joguhrt kann man auch Kräuterquark, Frischkäse und anderes verwenden. ^^
achja: Tofu am besten über Nacht in Öl, Salz und Pfeffer einlegen, dann nimmt er schonmal etwas Geschmack an.