Direkt zum Hauptbereich

Käse-Blätterteigtaschen


Das ist mein bislang einiziger Blätterteigtaschen-Versuch. Aber er war sehr, sehr lecker.

Rezept

1 Platte Blätterteig (tiefgefroren)
1 Ei
1/2 Zwiebel
1/3 Tofu "Block"
1/2 Scheibe Käse
3-4 Teelöffel Joguhrt

Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch (was euch einfällt)

Das Machen ist denkbar einfach:

  1. Den Blätterteig aus dem Eisfach holen und irgendwo hinlegen, wo es relativ warm ist.
  2. Zwiebel& Tofu in kleine Würfel scheiden. Größe is natürlich geschmack. Aber ich mag lieber ganz kleine Zwiebelwürfel und etwas größere Tofuwürfel.
  3. Alle Würfel in eine kleine Schüssel geben. Die Käsescheibe in kleine Stücke zerreißen und mit dem Joguhrt mit in die Schüssel geben.(Wenn es nicht matschig ist, sondern eher fest, dann ruhig etwas Milch hinzugeben.)
  4. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und was euch sonst noch schmeckt abschmecken.
  5. Den aufgetauten Blätterteig zur Hälfte mit der Füllung belegen. Die Ränder mit Ei einstreichen und alle Ränder gut aufeinander drücken, sodass eine Tasche entsteht. Tipp: Nimm eine Gabel, dann siehts sogar noch schön aus!
  6. Backen. Am besten schaust du, was auf der Packung empfohlen wird.


Und so sehen die Taschen dann von innen aus. =)


Gutes Gelingen!



Kleine Anmerkung:

Is natürlich vegetarisch, aber nicht vegan. Die Mengen beziehen sich auf die Herstellung einer Tasche. Ihr seht: ich koch gerne mal für mich alleine. ^^
Alles sind natürlich ungefähre Angaben, ich koche sehr viel einfach "Frei-Schnauze".
Statt Joguhrt kann man auch Kräuterquark, Frischkäse und anderes verwenden. ^^

achja: Tofu am besten über Nacht in Öl, Salz und Pfeffer einlegen, dann nimmt er schonmal etwas Geschmack an.

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...