Direkt zum Hauptbereich

Käse-Blätterteigtaschen


Das ist mein bislang einiziger Blätterteigtaschen-Versuch. Aber er war sehr, sehr lecker.

Rezept

1 Platte Blätterteig (tiefgefroren)
1 Ei
1/2 Zwiebel
1/3 Tofu "Block"
1/2 Scheibe Käse
3-4 Teelöffel Joguhrt

Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch (was euch einfällt)

Das Machen ist denkbar einfach:

  1. Den Blätterteig aus dem Eisfach holen und irgendwo hinlegen, wo es relativ warm ist.
  2. Zwiebel& Tofu in kleine Würfel scheiden. Größe is natürlich geschmack. Aber ich mag lieber ganz kleine Zwiebelwürfel und etwas größere Tofuwürfel.
  3. Alle Würfel in eine kleine Schüssel geben. Die Käsescheibe in kleine Stücke zerreißen und mit dem Joguhrt mit in die Schüssel geben.(Wenn es nicht matschig ist, sondern eher fest, dann ruhig etwas Milch hinzugeben.)
  4. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und was euch sonst noch schmeckt abschmecken.
  5. Den aufgetauten Blätterteig zur Hälfte mit der Füllung belegen. Die Ränder mit Ei einstreichen und alle Ränder gut aufeinander drücken, sodass eine Tasche entsteht. Tipp: Nimm eine Gabel, dann siehts sogar noch schön aus!
  6. Backen. Am besten schaust du, was auf der Packung empfohlen wird.


Und so sehen die Taschen dann von innen aus. =)


Gutes Gelingen!



Kleine Anmerkung:

Is natürlich vegetarisch, aber nicht vegan. Die Mengen beziehen sich auf die Herstellung einer Tasche. Ihr seht: ich koch gerne mal für mich alleine. ^^
Alles sind natürlich ungefähre Angaben, ich koche sehr viel einfach "Frei-Schnauze".
Statt Joguhrt kann man auch Kräuterquark, Frischkäse und anderes verwenden. ^^

achja: Tofu am besten über Nacht in Öl, Salz und Pfeffer einlegen, dann nimmt er schonmal etwas Geschmack an.

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…