Direkt zum Hauptbereich

Veganer Brunch

Heute war's endlich soweit: Conny, Shadow und ich sind vegan Brunchen gegangen.
Der Brunch ist jeden letzten Sonntag im Monat im Linken Zentrum.
Das Linke Zentrum befindet sich in einem Hinterhof in Düsseldorf Bilk. Es liegt recht ruhig in einem Hinterhof.
Drinnen ist alles in orange gehalten, es wirkt recht gemütlich, es gibt Sofas aber auch "normale" Stühle und Tische. An den wänden hängen T-Shirts und Plakate, die zu irgenwelchen Aktionen auffordern.

Obwohl der Brunch auf der Mitbring-Ebene läuft, haben wir uns dazu entschlossen, dass wir uns das alles erstmal anschauen. Dann wird eine kleine Spende nötig, die lauf Homepage ca. 2,50€ betragen sollte. Was aber absolut okay ist!

Beginn ist um 12, man kann aber auch schon vorher hin kommen und sich einen Platz suchen. Man sollte auf jeden Fall etwas früher kommen, da man sonst keinen Sitzplatz bekommt.

Zu essen gibt es natürlich all das, was mit gebracht wurde. Das Angebot ist unglaublich umfangreich und vielseitig. Es gibt Brötchen, die man mit verschiedenen Belägen essen kann. z.B. gibt es "Mett" oder "Vurst", was beides absolut geil war. Das Mett muss ich unbedingt mal nach kochen, es war viel besser als das Zeug vom Tier.
Naja, zurück zum Essen. Es gibt verschiedene Salate, Suppe und ganz viele verschiedene Kuchen!
An jedem Essen klebt ein kleines Zettelchen, sodass man immer weiß, was man grade isst.
Wie ihr merkt, bin ich hellauf begeistert. Es hatte irgendetwas von den Partys, bei den man alle kennt und jeder bringt was mit und man isst gemütlich zusammen.

Was mich absolut überrascht ist, dass es keinen festen Preis gibt. Man kann selbst bestimmen wie viel man für das Essen bezahlen will. Wenn ich das richtig verstanden hab, gilt das auch für Getränke.

Auch überrascht hat mich, dass am Ausgang so eine Art Spendentisch stand, wo Menschen ihre frischen Lebensmittel, z.B. Obst und Gemüse abgelegt haben. Und wiederum andere Menschen können sich umsonst an diesem Tisch bedienen. Ich war beeindruckt.

Weitere Infos gibt es HIER!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!