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Veganer Brunch

Heute war's endlich soweit: Conny, Shadow und ich sind vegan Brunchen gegangen.
Der Brunch ist jeden letzten Sonntag im Monat im Linken Zentrum.
Das Linke Zentrum befindet sich in einem Hinterhof in Düsseldorf Bilk. Es liegt recht ruhig in einem Hinterhof.
Drinnen ist alles in orange gehalten, es wirkt recht gemütlich, es gibt Sofas aber auch "normale" Stühle und Tische. An den wänden hängen T-Shirts und Plakate, die zu irgenwelchen Aktionen auffordern.

Obwohl der Brunch auf der Mitbring-Ebene läuft, haben wir uns dazu entschlossen, dass wir uns das alles erstmal anschauen. Dann wird eine kleine Spende nötig, die lauf Homepage ca. 2,50€ betragen sollte. Was aber absolut okay ist!

Beginn ist um 12, man kann aber auch schon vorher hin kommen und sich einen Platz suchen. Man sollte auf jeden Fall etwas früher kommen, da man sonst keinen Sitzplatz bekommt.

Zu essen gibt es natürlich all das, was mit gebracht wurde. Das Angebot ist unglaublich umfangreich und vielseitig. Es gibt Brötchen, die man mit verschiedenen Belägen essen kann. z.B. gibt es "Mett" oder "Vurst", was beides absolut geil war. Das Mett muss ich unbedingt mal nach kochen, es war viel besser als das Zeug vom Tier.
Naja, zurück zum Essen. Es gibt verschiedene Salate, Suppe und ganz viele verschiedene Kuchen!
An jedem Essen klebt ein kleines Zettelchen, sodass man immer weiß, was man grade isst.
Wie ihr merkt, bin ich hellauf begeistert. Es hatte irgendetwas von den Partys, bei den man alle kennt und jeder bringt was mit und man isst gemütlich zusammen.

Was mich absolut überrascht ist, dass es keinen festen Preis gibt. Man kann selbst bestimmen wie viel man für das Essen bezahlen will. Wenn ich das richtig verstanden hab, gilt das auch für Getränke.

Auch überrascht hat mich, dass am Ausgang so eine Art Spendentisch stand, wo Menschen ihre frischen Lebensmittel, z.B. Obst und Gemüse abgelegt haben. Und wiederum andere Menschen können sich umsonst an diesem Tisch bedienen. Ich war beeindruckt.

Weitere Infos gibt es HIER!

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Oder wie wäre es mit?

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…