Direkt zum Hauptbereich

Eltern

Falls ihr blogartige Einträge nicht mögt, da oben rechts ist ein rotes [X].

Heute gehts um Eltern.  [Wow, was für ne Einleitung!]
Ich bin ja nun schon seit über einem halben Jahr Vegetarierin, meine Schwster schon seit.... einiger Zeit (länger als ich), wobei sie es nicht so eng nimmt und auch lange Zeit gelantinehaltige Gummibärchen gefuttert hat. Aber nun ja, sie ist 5 Jahre jünger als ich und in dem Alter kann man das noch verzeihen.
Aber darum gehts gar nicht. Heute gehts umunsere lieben Eltern.

Nun ja, meine sind sehr gechillt. Sie haben eher die Einstelllung: Na und? Dann sind unsere Kinder halt Vegetarier. Ihre Entscheidung. Sie nerven sehr selten mit irgendelchem Ernährungskram. Meine Mama denkt, dass sie weiß, wie man Kinder richtig ernährt. Was sogar nicht ganz falsch ist. Sie hat unser Kochbuchregal etwas vergrößert und kocht manchmal extra Dinge aus den vegetarischen Kochbüchern oder kauft vegetarische (vegane) Brotaufstriche,Würstchen, Schnitzel und was man sonst noch so kaufen kann.
Und ich glaube, dass meine Schwester und ich sie ein wenig mit gerissen haben. Sie ist weniger Fleisch. Mein Papa, nun ja. Es ist keine Änderung feststellbar. ^^ Aber das ist okay.

Ich als "Große" "muss" auch keine Dinge essen. Meine Mama denkt -glaub ich-, dass sie mir beigebracht hat, was gesund essen heißt und das ich das selbstständig umsetzte.
Aber meine Schwester muss manchmal noch Dinge essen. Z.B. Fisch. [Den sie Ewigkeiten noch gegessen hat] oder Milchprodukte.Aber das ist auch eher selten. Meine Schwester hat einen Dickschädel. ^^


(Eine Läster-Session über Vegetarier-Eltern, die ich kennen gelernt habe, folgt viellicht noch.]


Wie sind eure Eltern so drauf? Stressen die total rum oder sind die eher gechillt?

Kommentare

  1. Bei mir ist es anders herum. Ich bin eine vegane Mutter mit einer Tochter, die manchmal vegetarisch lebt und dann doch manchmal Fleisch isst. Mein Mann ist auch noch Fleisch und ich koche für mich vegan und für die Familie Fleisch, aber nur nach Geruch, ich schmecke nie ab.

    Zwingen will ich keinen und, wie Deine Mutter, akzeptiere ich den Wunsch meiner Tochter.

    Eine Eltern finde ich klasse, daß sie Euch so unterstützen.

    lg Netty

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…