Direkt zum Hauptbereich

Eltern

Falls ihr blogartige Einträge nicht mögt, da oben rechts ist ein rotes [X].

Heute gehts um Eltern.  [Wow, was für ne Einleitung!]
Ich bin ja nun schon seit über einem halben Jahr Vegetarierin, meine Schwster schon seit.... einiger Zeit (länger als ich), wobei sie es nicht so eng nimmt und auch lange Zeit gelantinehaltige Gummibärchen gefuttert hat. Aber nun ja, sie ist 5 Jahre jünger als ich und in dem Alter kann man das noch verzeihen.
Aber darum gehts gar nicht. Heute gehts umunsere lieben Eltern.

Nun ja, meine sind sehr gechillt. Sie haben eher die Einstelllung: Na und? Dann sind unsere Kinder halt Vegetarier. Ihre Entscheidung. Sie nerven sehr selten mit irgendelchem Ernährungskram. Meine Mama denkt, dass sie weiß, wie man Kinder richtig ernährt. Was sogar nicht ganz falsch ist. Sie hat unser Kochbuchregal etwas vergrößert und kocht manchmal extra Dinge aus den vegetarischen Kochbüchern oder kauft vegetarische (vegane) Brotaufstriche,Würstchen, Schnitzel und was man sonst noch so kaufen kann.
Und ich glaube, dass meine Schwester und ich sie ein wenig mit gerissen haben. Sie ist weniger Fleisch. Mein Papa, nun ja. Es ist keine Änderung feststellbar. ^^ Aber das ist okay.

Ich als "Große" "muss" auch keine Dinge essen. Meine Mama denkt -glaub ich-, dass sie mir beigebracht hat, was gesund essen heißt und das ich das selbstständig umsetzte.
Aber meine Schwester muss manchmal noch Dinge essen. Z.B. Fisch. [Den sie Ewigkeiten noch gegessen hat] oder Milchprodukte.Aber das ist auch eher selten. Meine Schwester hat einen Dickschädel. ^^


(Eine Läster-Session über Vegetarier-Eltern, die ich kennen gelernt habe, folgt viellicht noch.]


Wie sind eure Eltern so drauf? Stressen die total rum oder sind die eher gechillt?

Kommentare

  1. Bei mir ist es anders herum. Ich bin eine vegane Mutter mit einer Tochter, die manchmal vegetarisch lebt und dann doch manchmal Fleisch isst. Mein Mann ist auch noch Fleisch und ich koche für mich vegan und für die Familie Fleisch, aber nur nach Geruch, ich schmecke nie ab.

    Zwingen will ich keinen und, wie Deine Mutter, akzeptiere ich den Wunsch meiner Tochter.

    Eine Eltern finde ich klasse, daß sie Euch so unterstützen.

    lg Netty

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…