Direkt zum Hauptbereich

Eltern

Falls ihr blogartige Einträge nicht mögt, da oben rechts ist ein rotes [X].

Heute gehts um Eltern.  [Wow, was für ne Einleitung!]
Ich bin ja nun schon seit über einem halben Jahr Vegetarierin, meine Schwster schon seit.... einiger Zeit (länger als ich), wobei sie es nicht so eng nimmt und auch lange Zeit gelantinehaltige Gummibärchen gefuttert hat. Aber nun ja, sie ist 5 Jahre jünger als ich und in dem Alter kann man das noch verzeihen.
Aber darum gehts gar nicht. Heute gehts umunsere lieben Eltern.

Nun ja, meine sind sehr gechillt. Sie haben eher die Einstelllung: Na und? Dann sind unsere Kinder halt Vegetarier. Ihre Entscheidung. Sie nerven sehr selten mit irgendelchem Ernährungskram. Meine Mama denkt, dass sie weiß, wie man Kinder richtig ernährt. Was sogar nicht ganz falsch ist. Sie hat unser Kochbuchregal etwas vergrößert und kocht manchmal extra Dinge aus den vegetarischen Kochbüchern oder kauft vegetarische (vegane) Brotaufstriche,Würstchen, Schnitzel und was man sonst noch so kaufen kann.
Und ich glaube, dass meine Schwester und ich sie ein wenig mit gerissen haben. Sie ist weniger Fleisch. Mein Papa, nun ja. Es ist keine Änderung feststellbar. ^^ Aber das ist okay.

Ich als "Große" "muss" auch keine Dinge essen. Meine Mama denkt -glaub ich-, dass sie mir beigebracht hat, was gesund essen heißt und das ich das selbstständig umsetzte.
Aber meine Schwester muss manchmal noch Dinge essen. Z.B. Fisch. [Den sie Ewigkeiten noch gegessen hat] oder Milchprodukte.Aber das ist auch eher selten. Meine Schwester hat einen Dickschädel. ^^


(Eine Läster-Session über Vegetarier-Eltern, die ich kennen gelernt habe, folgt viellicht noch.]


Wie sind eure Eltern so drauf? Stressen die total rum oder sind die eher gechillt?

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden. Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben. Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen. Und natürlich nehme ich euch mit!