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[Vorurteil] Total ungesund!

Wie oft hört man als Vegetarier/Veganer, dass der Lebenstil total ungesund ist!? Die Gesundheit scheint ja das Hauptargument der Allesfresser zu sein, warum sie Fleisch essen.


Zur Zeit läuft so ne Essens-Reihe bei Daheim&Unterwegs auf dem WDR, wo heute der Vegetarismus und der Veganismus sehr schön einfach und verständlich erklärt wurde. Und das Beste: Atilla Hildman hat an sehr leckeres veganes Dessert gezaubert. Auch Veganer essen Mousse au Chocolat. ;)


Keine Mangelernährung durch vegetarische Kost


Oft wird behauptet, vegetarische Kost verursache Mangelernährung. Diese Behauptung trifft laut einer Studie des Bundesgesundheitsamtes nicht zu. Das Weglassen von Fleisch und Fisch bei einer im übrigen abwechslungsreichen Kost mit den biologisch hochwertigen Eiweißträgern Milch und Eiern führt zu keiner Fehlernährung. Vegetarische Ernährung ist eine vollwertige Kost, die höchstens bei einseitiger Handhabung zu Unterversorgung mit einzelnen Nährstoffen wie Calcium oder Eisen führen kann. Eine solche Unterversorgung kann aber auch bei der sogenannten Normalkost vorkommen.
Daheim&Unterwegs

Ich fand den Beitrag wirklich gut, er hat auf die deutlichen Vorteile hingewiesen, aber auch die Nachteile aufgezeigt. Dass man sich als Vegetarier oder Veganer nicht nur von Pommes mit Ketchup ernähren kann und das due Ernährungsumstellung kein Wundermittelchen gegen Übergewicht ist.
Die Hauptaussage war:
Man muss sich mit dem Essen beschäftigen, um gesund zu leben.

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
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[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…