Direkt zum Hauptbereich

[Vorurteil] Total ungesund!

Wie oft hört man als Vegetarier/Veganer, dass der Lebenstil total ungesund ist!? Die Gesundheit scheint ja das Hauptargument der Allesfresser zu sein, warum sie Fleisch essen.


Zur Zeit läuft so ne Essens-Reihe bei Daheim&Unterwegs auf dem WDR, wo heute der Vegetarismus und der Veganismus sehr schön einfach und verständlich erklärt wurde. Und das Beste: Atilla Hildman hat an sehr leckeres veganes Dessert gezaubert. Auch Veganer essen Mousse au Chocolat. ;)


Keine Mangelernährung durch vegetarische Kost


Oft wird behauptet, vegetarische Kost verursache Mangelernährung. Diese Behauptung trifft laut einer Studie des Bundesgesundheitsamtes nicht zu. Das Weglassen von Fleisch und Fisch bei einer im übrigen abwechslungsreichen Kost mit den biologisch hochwertigen Eiweißträgern Milch und Eiern führt zu keiner Fehlernährung. Vegetarische Ernährung ist eine vollwertige Kost, die höchstens bei einseitiger Handhabung zu Unterversorgung mit einzelnen Nährstoffen wie Calcium oder Eisen führen kann. Eine solche Unterversorgung kann aber auch bei der sogenannten Normalkost vorkommen.
Daheim&Unterwegs

Ich fand den Beitrag wirklich gut, er hat auf die deutlichen Vorteile hingewiesen, aber auch die Nachteile aufgezeigt. Dass man sich als Vegetarier oder Veganer nicht nur von Pommes mit Ketchup ernähren kann und das due Ernährungsumstellung kein Wundermittelchen gegen Übergewicht ist.
Die Hauptaussage war:
Man muss sich mit dem Essen beschäftigen, um gesund zu leben.

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…