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[MotD] Vegebullar & Blabla über Offenheit

Es passieren komische Dinge.

Von einem mmöchte ich heute berichten:


Ich hab ja schon mal angsprochen, dass ich mit meinem Feund nicht (kaum) über meine Ernäghrungsweise rede. Ich finde, dass ist ein sehr schwieriges und empfindliches Thema ist. Ich halte Menschen nicht immer gerne vor, dass sie etwas -in meinen Augen- komplett falsch machen. Wenn es um falsche Matheaufgaben geht, okay. Aber nicht, wenn es -in meinen Augen- um falsche Lebensentwürfe geht. Wobei wir hierbei erstmal "falsch" definieren müssten.
Schwierig.
Auf jeden Fall wollte ich mit meinem Freund Köttbullar, die übrigens Schöttbulla ausgesprochen werden, essen. Also eher Vegebullar (Die Veggi-Variante), die man ja im Supermarkt kaufen kann. Das Veggi-Essen war also kein Problem, es gab jedoch in dem Supermarkt keine Fleischbällchen.
Das war der erste Moment, der sonderbar war. Normalerweise suchen wir immer für mich nach irgendeinem "Ersatz" und jetzt haben wir für meinen Freund nach einer Möglichkeit für Fleischbällchen gesucht.
Der zweite folgte direkt darauf: Als ich vorschlug, einfach Hackfleisch zu kaufen, meinte er, dass er auch einfach die Veggi-Bällchen essen kann.
o_Ö

"Normalerweise" ist das so, dass mein Freund total der Fleischfeak ist und ohne Fleisch langezeit nicht leben konnte und der Rest "einfach nicht satt" macht.(Sowas kommentiere ich nicht)
Es war sehr sonderbar, mit ihm etwas Vegetarisches zu essen, dass in gewisserweise aus "Fleischersatz" bestand. Und er fand es sogar lecker. ;)

Natürlich habe ich mich sehr gefreut, aber ich muss explizit noch mal anführen, dass ich ihn nicht dazu bringen möchte, Vegetarier zu werden. Er ist ein erwachsener Mensch, der kann für sich selbst entscheiden, was richtig und was falsch ist. Und ich akzeptiere und toleriere seine Entscheidung.

Und das gabs zu futtern: (Unheimlich yummy!)
Vegebullar mit Biersoße und Nudeln

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…