Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Schaschlik

Ich weiß, Weihnachten ist schon so einiges her, aber ich will euch trotzdem mein Weihnachts(fest)essen nicht vorenthalten.Ich hab sowieso noch ein paar Rezepte hier liegen, die noch abgetippt werden wollen. ^^

Es gab Schaschlik mit Pommes und Salat
Zutaten:
2 Mittlere Zwiebeln
1 Packung "vegetarisches Gyros"
Öl
ca. 250ml Gemüsebrühe
ca. 1/2 Tube Tomatenmark
1 TL Senf
1 Schuss Essig
1 Schuss Weißwein (muss nicht)
1 "Prise" Zucker
Salz/Pfeffer

Anleitung:

Erstmal natürlich Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Ich hab sie hier mal etwas gröber gelassen, da ich in Schaschlik Zwiebelstücke mag.
Das ist meine Basis. Ich weiß nicht genau, wo man es kaufen kann, da ich bei meinen Eltern war und meine Mama alles gekauft hatte. Ich tippe aber auf Real.
Wenn wir die Packung genug bewundert haben und die Zutatenliste überprüft haben (ich mach das mittlerweile auch einfach aus Interesse), braten wir die Zwiebeln in einem mittleren Topf mit etwas Öl an.
Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, geben wir das Gyros hinzu (Meins war gefroren) und lassen es warm werden.
Schön umrühren und auch den Seiten etwas anbraten lassen.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Und das Tomatenmark hinzu geben und grüdlich verrühren.
Einen Teelöffel Senf hinzu und wieder verrühren.
Currypulver hinzugeben (ich hab mich etwas an den Zutaten der fertigen Schaschliksoße in Flaschen orientiert ^^).

Einen Schuss Essig (nach Geschmack) hinzugeben und ne Ordentliche Prise (haha, eher ein bis zwei Teelöffel) Zucker. Wer mag, kann auch noch einen guten Schuss Weiswein hinzugeben. Muss man natürlich nicht. ;)


Dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann sollte es auch schon fertig sein. ;)
Yummy yummy!


Und fertig wsah es dann wie folgt aus. Pommes mit Schaschlik und Salat, wobei der Salat von Oma stammte und irgendeine Wurzel war, die mit Sahnesoße kalt serviert wurde.
Bis auf den Salat also vegan. 

Falls ihr es nachkocht, so oder abgewandelt, dann lasst es mich wissen! Ich freue mich darüber sehr. <3

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…