Der Mittbewohner von meinem Freund hatte letztens (*husthust*) Geburtstag und zum Essen geladen. Er war super nett und umsichtig und hat das ganze Essen Vegetarier-tauglich
gemacht (also in allen Beilagen kein Fleisch verwendet). Ich hab mich dann mit der Hauptkompnente des Essens, trotz seines Angebotes, sich drum zu kümmern, beschäftigt. Kurzerhand hab ich mich für folgendes entschieden:
Zutaten:
1 Stück Tofu
2-3 EL Honig (man kann sicherlich auch Agavendicksaft verwenden)
2-3 TL Senf
Dill
Salz
Pfeffer
1/2 Brotbackmischung (nach Geschmack)
Anleitung:
Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Dill zu einer Honig-Senf-Marinade verrühren und den Tofu darin baden. Das Verhältnis von Honig und Senf variiert bei mir gerne. Ich mach es einfach "frei Schnautze" und probiere immer wieder zwischendurch.
Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und ein Rechteck ausrollen (ca. 1 cm dick), indem man das Stück Tofu locker einwickeln kann. Also ca. 3 mal so breit und doppelt so lang.
Das Tofustück mit der Marinade auf den Teig legen. Es muss nicht unbedingt Mittig sein und wie ein Geschenk einpacken.
Die Ecken gut festdrücken und überprüfen, ob der Teigmantel überall ganz geblieben ist. Sonst noch die Löcher schließen (vorsichtig!), damit keine Fülung hinauslaufen kann.
Die Kanten mit Wasser glätten und den Tofu in Brotmantel nach Pakungsanleitung (des Brotes) Backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Metallstäbchen prüfen, ob der Tofu in der Mitte heiß ist. Dann herrausnehmen und in Schweiben schneiden.
Und so sah das fertige Essen aus. Es gab Sauerkraut, Schmorrgemüse und Tofu im Brotmantel.
gemacht (also in allen Beilagen kein Fleisch verwendet). Ich hab mich dann mit der Hauptkompnente des Essens, trotz seines Angebotes, sich drum zu kümmern, beschäftigt. Kurzerhand hab ich mich für folgendes entschieden:
Tofu im Brotmantel
Zutaten:
1 Stück Tofu
2-3 EL Honig (man kann sicherlich auch Agavendicksaft verwenden)
2-3 TL Senf
Dill
Salz
Pfeffer
1/2 Brotbackmischung (nach Geschmack)
Anleitung:
Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Dill zu einer Honig-Senf-Marinade verrühren und den Tofu darin baden. Das Verhältnis von Honig und Senf variiert bei mir gerne. Ich mach es einfach "frei Schnautze" und probiere immer wieder zwischendurch.
Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und ein Rechteck ausrollen (ca. 1 cm dick), indem man das Stück Tofu locker einwickeln kann. Also ca. 3 mal so breit und doppelt so lang.
Das Tofustück mit der Marinade auf den Teig legen. Es muss nicht unbedingt Mittig sein und wie ein Geschenk einpacken.
Die Ecken gut festdrücken und überprüfen, ob der Teigmantel überall ganz geblieben ist. Sonst noch die Löcher schließen (vorsichtig!), damit keine Fülung hinauslaufen kann.
Die Kanten mit Wasser glätten und den Tofu in Brotmantel nach Pakungsanleitung (des Brotes) Backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Metallstäbchen prüfen, ob der Tofu in der Mitte heiß ist. Dann herrausnehmen und in Schweiben schneiden.
Und so sah das fertige Essen aus. Es gab Sauerkraut, Schmorrgemüse und Tofu im Brotmantel.